АВТОМОБИЛЬНЫЙ ТЕСТЕР

April 12, 2010 by admin Комментировать »

Е. Бондаренко

 

Описываемый автомобильный тестер позволяет изме­рять напряжение в электрических цепях, частоту враще­ния коленчатого вала двигателя n, угол замкнутого состояния контактов прерывателя у и сопротивление цепей. Рассмотрим упрощенные схемы этого прибора в различных режимах работы.

При проверке напряжения аккумуляторной батареи целесообразно иметь шкалу вольтметра, растянутую в пределах 9…15 В. Для растяжения шкалы в измери­тельную цепь (рис. 1, а) включен источник опорного напряжения — стабилизатор на стабилитроне VI и рези­сторе R1. Стабилизатор получает питание от аккумуля­торной батареи автомобиля.

Качественные запчасти Audi

clip_image002

Рис. 1. Упрощенные схемы режимов работы прибора

clip_image004

Рис. 2. Принципиальная схема тестера

При измерении угла замкнутого состояния контактов прерывателя используется схема, показанная на рис. 1,6. Пунктиром на ней изображены элементы цепей электро­оборудования автомобиля: КЗ — катушка зажигания (ее первичная обмотка), К — контакты прерывателя. По­стоянно разомкнутым контактам К соответствует отсут­ствие тока в измерительной цепи, а постоянно замкну­тым — ток максимального отклонения стрелки прибора. При работе двигателя поочередное замыкание и размы­кание контактов прерывателя вызывает протекание по измерительному прибору прямоугольных импульсов то­ка. Среднее значение тока, отмечаемое прибором, про­порционально относительной замкнутости контактов.

Схема, показанная на рис. 1, б, может использовать­ся и для измерения сопротивлений. Цепи с измеряемым сопротивлением включаются вместо контактов преры­вателя. Ручка установки нуля, обычно применяемая в омметрах, в описываемом приборе не нужна, так как измерительная цепь омметра подключена к источнику стабилизированного напряжения (V1).

Рассмотренные схемы (рис. 1, а и 1, б) отличаются сопротивлением резистора, включенного последователь­но с измерительным прибором, а также полярностью подключения этого прибора. Чтобы не менять поляр­ность измерительного прибора при переходе с одного режима работы на другой, прибор следует включить в схему через диодный мост.

Этот же мост используется в схеме измерения часто­ты вращения коленчатого вала двигателя (рис. 1, в). Импульсы напряжения с контактов прерывателя прохо­дят через фильтр R4C1, стабилизируются по амплитуде цепью R5V2 и через конденсатор С2 подводятся к левой (по схеме) вершине моста V3…V6. Правая вершина моста соединена по переменному току с общим минусом через дифференциальное сопротивление стабилитро­на VI. Ток в диагонали моста пропорционален частоте входных импульсов, т. е. частоте вращения коленчатого вала двигателя.

Схема тестера показана на рис. 2. В цепях схемы, подлежащих наладке после монтажа, установлены пере­менные резисторы. Уточнив сопротивление этих рези­сторов в процессе наладки, их можно заменить на по­стоянные резисторы. Тестер подключается клеммами « + » и « — » к соответствующим точкам электрической сети автомобиля и клеммой «К» — к контакту прерыва­теля. Если в автомобиле установлен блок электронного зажигания, то при измерении скорости вращения колен­чатого вала двигателя клемму «К» подключают не к прерывателю, а к тому из выводов первичной обмотки катушки зажигания, который соединен с выходом элек­тронного блока. Три провода, соединяющие тестер с автомобилем, целесообразно выполнить трех разных цветов и снабдить их наконечниками типа «крокодил».

Для выбора режима работы служит переключатель S1 галетного или кнопочного типа. Из схемы видно, что в режиме измерения частоты вращения (переключа­тель S1 в положении «л») тестер имеет два диапазона: 0…1500 об/мин (для более точного измерения оборотов холостого хода) и 0…7500 об/мин. Диапазоны пере­ключают контактами S2.1 тумблера S2. Шкала тахомет­ра в обоих диапазонах равномерна. При измерении частоты вращения коленчатого вала двигателя клемму « + » к электросети автомобиля можно не подключать. Если эта клемма не подключена, то правая вершина моста V5…V8 замкнута по переменному току с общим минусом через конденсатор СЗ.

Вторая контактная группа тумблера (S2.2) исполь­зуется для переключения диапазонов вольтметра: при подключении правой вершины моста V5…V8 к стаби­литрону V4 шкала растянута в пределах 9…15 В, а при подключении этой вершины к резистору R13 шкала равномерна и имеет верхний предел 10 В. Диапазон 0…Г0 В удобен при измерении напряжения отдельных элементов аккумулятора и в некоторых других случаях. В частности, в «Жигулях» напряжение на штекере «85» реле контрольной лампы заряда (реле PC 702) при работе двигателя составляет 7…8 В.

При измерении угла у, в пределах которого замкнуты контакты прерывателя, а также при измерении сопротив­лений тумблер S2 ставят в положение «9…15 В», по­давая в измерительную цепь стабилизированное напря­жение. Диод VI отключает измерительную цепь от кон­тактов прерывателя при их размыкании, предотвращая шунтирование контактов измерительной цепью и защи­щая ее от высоковольтных импульсов, возникающих на контактах.

Шкала угла у равномерна, ее крайнее левое деление соответствует нулевому углу, а крайнее правое — углу 90° (для 4-цилиндровых двигателей). В тестере при­менен миллиамперметр с током полного отклонения 1 мА; поэтому деления его шкалы соответствуют замк­нутости контактов прерывателя в относительных долях. Для «Жигулей» допустимый угол у лежит в пределах 52…58°. Поэтому на шкале прибора сделаны метки воз­ле делений, соответствующих 52:90 = 0,578 и 58:90 = = 0,644. У двигателя с нормально отрегулированным контактным зазором стрелка прибора должна находи­ться между этими делениями. Необходимость уменьшить зазор отмечена на шкале знаком « — » слева от метки 0,578, а необходимость увеличить зазор — знаком « + » справа от метки 0,644. При измерении угла у имеет место небольшое дрожание стрелки прибора, но отсчету оно не мешает.

Если позволяют размеры корпуса, в котором монти­руется схема тестера, то в нее следует добавить электро­литический конденсатор емкостью несколько тысяч мкФ, включив его параллельно измерительному прибору. Это уменьшит дрожание стрелки прибора в режиме измере­ния угла у. Постоянное подключение этого конденсатора не нарушает работу тестера в других режимах.

Положение «у» переключателя 57 используется и для измерения сопротивлений. Измеряемые сопротивления включают между клеммами «К» и « — ». Диапазон изме­ряемых сопротивлений составляет 0,5…100 кОм при использовании в тестере миллиамперметра на 1 мА. Участок шкалы 0…0.5 кОм получается сильно сжатым1, поэтому цепи с сопротивлением ниже 0,5 кОм можно проверять только на отсутствие обрыва.

Отсчет сопротивлений делается по графику, который можно составить, подключая к тестеру сопротивления известного значения. Владельцам «Жигулей» градуиро-вочный график можно не делать. Достаточно подключить к клеммам «К» и « — » резистор сопротивлением 6 кОм и отметить на шкале прибора положение, в котором остановится стрелка (для прибора на ток 1 мА оно находится вблизи середины шкалы). Эта отметка позво­лит контролировать исправность вторичной обмотки ка­тушки зажигания (номинальное сопротивление 6 кОм) и сопротивления помехоподавляющего резистора в бе­гунке распределителя (номинальное сопротивление 5… 6 кОм).

При желании сдвинуть диапазон измерения сопротив­лений в сторону меньших значений в приборе следует применить переключатель S1 на 4 положения и добавить в него цепи, показанные на рис. 2 пунктиром. В поло­жении «R» переключателя S1 тестером можно изме­рять сопротивления 0,1…10 кОм. Внешний вид такого тестера показан на рис. 3. Тестер собран в корпусе раз­мерами 120X150 мм в плане и высотой 45 мм (с крыш- . кой 70 мм). В нем применен миллиамперметр типа М5-2 на 1 мА с сопротивлением рамки 300 Ом.

clip_image006 clip_image008

Рис. 3. Внешний вид прибора Рис. 4. Самодельная шкала

clip_image010 clip_image012

Рис. 5. Графики для определения сопротивления Рис. 6. Схема входных клемм

Для удобства отсчета измеряемых величин шкала этого прибора заменена на самодельную (рис. 4). Гра­дуировка шкалы «n» сделана в тыс. об/мин. Из-за малых размеров шкалы цифры обоих пределов измерения оборотов размещены на ней в один ряд (цифры в скоб­ках — для предела 7500 об/мин). Малая площадь шка­лы не позволила поместить на ней цифры отсчета сопро­тивлений (сделана лишь отметка 6 кОм). Поэтому сопротивление определяют по графикам (рис. 5), составленным для положений «R» и «у» переключателя S1. На графиках в верхней части дана шкала напряжений «0…10 В», на нижней части — шкала сопротивлений.

Для налаживания тестера необходимы источник по­стоянного напряжения, регулируемого в пределах 0 … 15 В, трансформатор, понижающий напряжение в сети 50 Гц до 10 … 12 В, образцовый вольтметр постоянного тока и магазин сопротивлений до 100 кОм (или резистор сопротивлением 6 кОм для упрощенного варианта при­бора).

Налаживание прибора осуществляют в следую­щей последовательности. Переключатель S1 ставят в положение «V». Установив тумблер S2 в положение «9… 15 В», с помощью резистора R6 устанавливают стрелку прибора на крайнее правое деление шкалы при входном напряжении 15 В. После этого, снижая входное напряжение через 1 В, отмечают соответствующие риски растянутой шкалы напряжений. Затем тумблер S2 пере­водят в положение «0…10 В» и резистором R13 доби­ваются максимального отклонения стрелки при входном напряжении 10 В.

Далее переводят переключатель S1 в положение «y», тумблер S2 — в положение «0…15 В», замыкают между собой клеммы «К» и « — », после чего подбирают рези­стор R8 по максимальному отклонению стрелки прибора. Графики перевода показаний миллиамперметра в зна­чения сопротивлений (в положениях «R» и «у» переклю­чателя S1) составляют, включив между клеммами «К» и « — » магазин сопротивлений. Тестер в это время должен быть подключен к источнику постоянного напря­жения со значением не менее 10 В.

Установив переключатель S1 в положение «n», а тумблер S2 — в положение «1500 об/мин», подают от понижающего трансформатора переменное напряжение 10…12 В на клеммы «К» и « — ». Движком резистора R11 устанавливают стрелку прибора на последнее деле­ние шкалы. Переключив тумблер S2 в другое положение («7500 об/мин»), движком резистора R9 устанавливают стрелку на деление 0,2 всей шкалы (деление 2 шкалы «0…10 В»).

Тестер можно выполнить и без переключателя рода работы S1, применив вместо него систему из нескольких входных клемм (рис. 6). Это упрощает конструкцию прибора и удешевляет его.

 

OCR Pirat

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты