ЭЛЕКТРОННЫЙ АВТОСТОРОЖ

April 12, 2010 by admin Комментировать »

М. Данилов

Предлагаемый автосторож (противоугонное устройство) предна­значен для установки на автомобилях с минусом аккумулятора на «массе» и имеющих реле включения звуковых сигналов и фар. Автосторож подключают к контактам кнопочных выключателей ламп освещения салона, а также кнопочных выключателей, установленных под капотом или в багажнике. При всякой попытке открытия любой из дверей автомобиля, а также капота или крышки багажника авто­сторож включает звуковой сигнал и фары.

Предусмотрена задержка времени включения звукового сигнала, действующая только на дверь водителя. Задержка позволяет водите­лю войти в салон автомобиля и выключить автосторож. Для вклю­чения автосторожа достаточно открыть дверь водителя и нажать специальную кнопку. После закрытия двери автосторож автоматически переключится в режим охраны. Такой метод включения, не­сомненно, удобнее задержки времени при выходе, так как водителю не надо торопиться выйти из автомобиля после включения противо­угонного устройства.

Автосторож управляется дистанционным переключателем (поля­ризованным реле), для его включения не нужен потайной тумблер. Достаточно установить в салоне разъем, ответная часть которого с соответствующей «начинкой» будет храниться у водителя. В салоне автомобиля также устанавливается светодиод, мигающий при включе­нии устройства и свидетельствующий о том, что автомобиль находи­тся под охраной.

Кстати Я заказал Прокат авто с водителем тут и был очень доволен!

Автосторож работает следующим образом.

После открытия двери водителя через 7…8 с включа­ется звуковой сигнал, а также ближний или дальний (по желанию владельца) свет фар. В течение 13…15 с сигнал звучит непрерывно, после чего переходит на пре­рывистый режим. Фары работают синхронно с сигналом. При попытке открытия любой другой двери, капота или крышки багажника сигнал включается немедленно и звучит непрерывно в течение 20…22 с, после чего начи­нает звучать прерывисто.

В устройстве исключена возможность ложного сра­батывания сразу после включения: при неисправности (замыкании на «массу») любого из выключателей зву­ковой сигнал при нажатии кнопки включения не за­звучит.

Техническая характеристика

Напряжение питания, В ……

10…15

Тип выключателей ……..

Замыкающая кнопка, один из выводов кото­рой соединен с «массой»

Количество выключателей …..

Не ограничено

Характер сигнала тревоги …..

Непрерывный, а затем прерывистый звуковой сигнал и синхронно с ним свет фар

Время срабатывания, с:

при открывании двери водителя

7…8

при открывании остальных дверей

Немедленно

Время непрерывного звучания сигнала, с:

при открывании двери водителя . . .

13…15

при открывании остальных дверей , .

20…22

Время задержки на выход при включении ……….Не ограничено

Возможность ложных срабатываний после включения…………. Отсутствует

Ток, потребляемый в режиме охраны, мА:

без светодиода . ……. 5

со светодиодом……….. 10

Температура окружающего воздуха, °С — 45… +70

Принципиальная схема устройства представлена на рис. 1. Имеется шесть основных функциональных узлов: стабилизатор напряжения питания (VT2), задающий генератор (DD1.1, DD1.2), триггеры Trl (DD2.1, DD3.1), Тг2 (DD3.3, DD3.4), ТгЗ (DD5.2, DD5.3) и счетчик им­пульсов (DD4).

В отключенном состоянии конденсаторы С1 и С6 (че­рез VD2) присоединены к выводу « + » аккумулятора. Транзистор VT4, управляющий включением реле сигна­лов, отключен от его обмотки контактами KI.2. Если открыть любую дверь, отрицательные обкладки электро­литических конденсаторов С1 и Сб оказываются под­ключенными к «массе» автомобиля и происходит заряд их до напряжения аккумулятора.

Включение и последующее отключение осуществляют путем подачи на обмотки дистанционного переключате­ля К1 напряжения различной полярности. Включение удобно производить сдвоенной кнопкой SB1, например типа КМД-2-1 (рис. 2). Кнопку можно установить в лю­бом удобном месте салона, поскольку отключить ею ав­тосторож невозможно.

clip_image002

Рис. 1. Принципиальная электрическая схема противоугонного устройства

clip_image003

Рис. 2. Схема подключения внешних устройств. Номера клемм — для автомобилей ВАЗ

При нажатии кнопки SB1 контакты IK1 и 2КЛ ди­станционного переключателя К1 перебрасываются, в ре­зультате коллектор транзистора VT4 оказывается под­ключенным к обмотке реле сигналов, а на устройство подается питающее напряжение. Начинает работать за­дающий генератор, о чем свидетельствует мигающий в салоне светодиод VD1 (см. рис. 2). Триггеры Trl, Тг2, ТгЗ и счетчик импульсов DD4 при помощи цепочки C3R5 устанавливаются в исходное состояние. Большая постоянная времени этой цепочки необходима для гаран­тированной установки триггеров в исходное состояние и исключения возможности ложного срабатывания. На­пряжение на конденсаторах С1 и С6 теперь определяет­ся соотношением номиналов резисторов R3, R4 и R13, R15 соответственно, а также падением напряжения на диодах VD1 и VD6, поскольку входное сопротивление микросхемы велико. Номиналы резисторов подобраны таким образом, чтобы напряжения на входах микросхем при этом соответствовали напряжению логической 1.

После выхода из автомобиля и закрытия двери кон­денсаторы С1 и С6 разряжаются через резисторы R4 и R15 до напряжения логического 0 за вычетом падения напряжения на диодах VD1, VD6. С этого момента ав­тосторож готов к работе. На выходе триггера Тг1 (вы­вод 8 элемента DD2.1) присутствует логический 0, на выходе триггера ТгЗ (вывод 2 элемента DD5.2) — логи­ческая 1. Сигнал с частотой 1 Гц тактового генератора проходит только на светодиод. Транзисторы VT4, VT5, подключенные к обмоткам реле сигналов и реле фар, за­крыты. Обмотки этих реле обесточены. В таком дежур­ном режиме автосторож может находиться неограничен­но долго. В салоне автомобиля постоянно мигает све­тодиод.

Рассмотрим работу устройства после открытия зло­умышленником двери водителя. Вход триггера Тг1 (вы­вод 9 элемента DD2.1) через разряженный конденсатор С1 и диод VD1 подключается к «массе» автомобиля. Триггер Тг1 при этом переходит в единичное состояние. Сигнал с выхода задающего генератора через элемент DD1.3 поступает на счетчик импульсов DD4. С поступле­нием восьмого импульса, что эквивалентно выдержке 7…8 с, на выводе 6 счетчика появится логическая 1 и триггер Тг2 также установится в единичное состояние. При этом на выводе 12 элемента DD2.5 будет присутст­вовать логическая 1, а на выводе 10 элемента DD2.4 по­явится сигнал тактовой частоты. Транзисторы VT3, VT4 и VT5 откроются. Фары и звуковой сигнал автомобиля будут работать в постоянном режиме. Такая ситуация сохраняется до прихода двадцать четвертого тактового импульса, т. е. до появления на выводе 12 счетчика ло­гической 1, когда триггер ТгЗ перейдет в нулевое состоя­ние. На выводе 12 элемента DD2.5 появится логический О, и на базу транзистора VT3 станет поступать тактовая частота. Звуковой сигнал и фары автомобиля перейдут на работу в прерывистом режиме. Таким образом, время работы в постоянном режиме составит 24 — 8== 16 перио­дов тактовых импульсов, что соответствует интервалу времени примерно 13…15 с.

Если открыть любую другую дверь автомобиля, ка­пот или крышку багажника, произойдет следующее: на входы триггеров Тг1 и Тг2 через разряженный конден­сатор С6, диоды VD1, VD2 и VD6 поступит логический О («масса»), и триггеры перейдут в единичное состояние. Так как на выводе 12 элемента DD2.5 сразу же появит­ся логическая 1, фары и звуковой сигнал заработают по­стоянно, а на вход счетчика DD4 будет поступать си­гнал тактовой частоты. С приходом двадцать четверто­го импульса триггер ТгЗ перейдет в нулевое состояние, и на выводе 12 элемента DD2.5 появится логический 0. Звуковой сигнал и фары перейдут в прерывистый режим работы. Таким образом, время работы в постоянном ре­жиме составляет 20…22 с.

clip_image004

Рис. 3. Схема включения счетчика DD4

Отключение автосторожа удобнее всего производить при помощи разъема с вставляемой ответной частью, например, как на рис. 2. Розетка ХТ1 устанавливается в салоне, а ответная часть (вилка) хранится у водите­ля. Разъем может быть любого типа с числом контактов не менее четырех, например пятиконтактный разъем, используемый в бытовой радиоаппаратуре.

Следует заметить, что во избежание короткого за­мыкания в разъеме « + » питания к нему следует подво­дить через ограничивающий резистор (на схеме — R18). Для отключения автосторожа достаточно на короткое время вставить вилку разъема в его розетку.

Если владельца автомобиля по какой-либо причи­не не устраивает длительность постоянного звучания сигнала, ее можно скорректировать. Для этого счетчик DD4 следует включить так, как показано на рис. 3. При этом если выводы 8, 9 элемента DD5.1 соединить с выво­дом 11 счетчика DD4, звуковой сигнал будет работать постоянно 8 периодов частоты тактовых импульсов, т. е. 7…8 с. Если же выводы 8, 9 элемента DD5.1 соединить с выводом 12 счетчика, то время постоянного звучания составит 24 периода или 20… 22 с. Данные значения соответ­ствуют открытой двери водите­ля. При открывании остальных дверей время звучания увели­чится на 8 периодов тактовой частоты и будет составлять со­ответственно 16 и 32 периода или 13…15 с и 28…30с.

Коротко поясним назначе­ние некоторых элементов устройства. Диоды VD1 и VD6 необходимы для предот­вращения проникновения напряжения питающей сети автомобиля на входы микросхем DD2 и DD3.

Защитные диоды VD5 и VD10 подключены параллель­но обмоткам реле сигналов и реле фар соответственно. Диод VD9 предотвращает проникновение напряжения питающей сети на коллектор транзистора VT5.

clip_image006

clip_image008

Рис. 4. Монтажная схема платы противоугонного устройства: а — вид со стороны печатных проводников; б — вид со стороны установки де­талей

Диод VD2 исключает срабатывание триггера Тг2 при открывании двери водителя.

Как правило, собранное из исправных элементов устройство начинает работать сразу. Настройка сводит­ся в основном к подбору номиналов резисторов R2 и R8. Номинал резистора R2 должен обеспечивать частоту за­дающего генератора чуть меньше или равной 1 Гц. Но­минал резистора R8 должен быть таким, чтобы ток ста­билизации стабилитрона составлял 5…6 мА (для исклю­чения вероятности выхода стабилитрона из режима ста­билизации). Напряжение питания при этом принимается равным 12 В.

Конструкция автосторожа. Устройство размещено на плате из двухстороннего фольгированного стеклотексто­лита размером 94X66 мм. Монтажная схема представ­лена на рис. 4. На плате имеются переходные отверстия, обозначенные кружком. В них при монтаже необходимо впаять перемычки. Диаметр отверстий под резистор R18, катод стабилитрона VD4, диоды VD5, VD9 — 1,5 мм. Диаметр отверстий под контакты 1, 10, 3, 8, 5, 6 реле РПС32Б — 1,8 мм. Диаметр остальных отверстий — 1 мм.

Для удобства эксплуатации желательно установить разъем. Для этих целей вполне подходит двухрядный 16-контактный разъем РЛМИ-2. Место для его установ­ки предусмотрено на плате. Соединение элементов с разъемом и контактами реле РПС32Б производится монтажным проводом МГШВ сечением 0,14 мм2. Для этого возле выводов соответствующих элементов про­сверлены отверстия. При использовании разъема РЛМИ сильноточные цепи (« + » питания, общий, реле сигна­лов, реле фар) желательно запараллелить, т. е. исполь­зовать по два контакта разъема на одну цепь. Транзис­тор VT4 следует установить на радиатор площадью 2… 3 см2. Так как автосторож будет эксплуатироваться в условиях повышенной вибрации, монтаж деталей следу­ет производить тщательно, надежно закрепляя их на плате. После сборки плата покрывается влагозащитным лаком.

О замене радиоэлементов. Все возможные варианты замены полупроводниковых приборов приве­дены в табл. 1. Автор применял электролитические кон­денсаторы типа К53-4. Не следует применять конденса­торы типа К50-6, обладающие низкой морозоустойчи­востью ( — 10 °С). В качестве конденсатора С2 желатель­но использовать конденсатор типа К73П-3, обладающий высокой термостабильностью. Резисторы могут быть лю­бых типов.

Таблица 1

Элемент

Возможная замена

VT1

КТ361, КТ208, КТ209, КТ502 (с любыми индексами)

VT2

КТ503 Г, Д; КТ815 В, Г

VT3

КТ315, КТ312, КТ503 (с любыми индексами)

VT4

КТ815Г; КТ817 В, Г

VT5

КТ816Г; КТ814В, Г; КТ830В, Г

Диоды (кроме VD5, VD9)

КД522А, КД522Б

VD5, VD9

КД208А, КД209А

Стабилитрон VD4

Д814А, Д818В, КС 168 А

Светодиод VD1

АЛ102А, АЛ307А, АЛ310А

Примечание составителя. Задержка времени сраба­тывания двери водителя достаточна для того, чтобы за­тем открыть капот автомобиля и, несмотря на срабаты­ваемый при этом звуковой сигнал, быстро отключить его или снять клемму с аккумулятора. После этого ав­томобиль беззащитен перед злоумышленником и может быть разукомплектован по меньшей мере. Кроме того, использование автосторожа со штатной звуковой сигна­лизацией исключает применение отключателя «массы».

Радиолюбителям предлагается продумать способ защи­ты автомобиля в такой ситуации и сообщить о своих разработках. Наиболее интересные конструктивные ре­шения будут опубликованы в сборнике ВРЛ.

OCR Pirat

Японские кухонные ножи

2 комментариев(ия)

  1. Влад says:

    а есть какие нибудь расчетные части и т.д. по этой схеме?

  2. admin says:

    схема представлена для сборки, наладки и к сожалению материалов расчета схемы нет…

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты