Сбалансированные фильтры

April 22, 2010 by admin Комментировать »

clip_image002

Рис. 5.5. Балансировка фильтров.

Рассмотренные выше фильтры относятся к фильтрам так на­зываемого несбалансированного типа, поскольку в них по одной из входных и выходных клемм фильтра, объединенных общей линией, находятся под потенциалом земли. Это показано на рис. 5.5, а, где линия Т2 П-образного фильтра нижних частот соединена с землей; при этом линия Т1 несбалансирована отно­сительно земли. На рис. 5.5, б изображен тот же фильтр в сба­лансированном варианте: здесь величина рабочей индуктивно­сти поделена между двумя линиями. Такая схема пригодна для включения между двухпроводными сбалансированными линия­ми передачи, сбалансированными генераторами, нагрузками и т. п.

На рис. 5.5, в показан фильтр нижних частот, образованный из двух Т-образных полусекций. Такая схема позволяет зазем­лить центральную часть составного фильтра, причем верхняя и нижняя линии фильтра оказываются сбалансированными по от­ношению к земле. Аналогичный прием использован в системе» изображенной на рис. 5.5, г, где П-образный фильтр верхних, частот типа k построен по сбалансированной схеме.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты