GSM-модуль начального уровня WISMO 218 и WISMO 228

May 16, 2010 by admin Комментировать »

На проходящей на этой неделе международной выставке Mobile World Congress компания Wavecom объявила о выпуске GSM-модулей WISMO218 и WISMO228.

Модули входят в новую линейку GSM-продуктов нижнего ценового диапазона, которые при этом отличаются высоким качеством и построены на основе проверенных временем решениях Wavecom. Новые GSM-модули производятся на фабрике, которая сертифицирована по стандарту ISO TS 16949 и проходят сборку и выходной контроль качества на том же оборудовании, что и продукты для автомобильных применений. Как и другие продукты Wavecom новые модули имеют защиту от возможных претензий в области нарушения прав на интеллектуальную собственность, т.к. Wavecom производит все необходимые отчисления держателям патентов в области GSM/GPRS.

Основные технические характеристики WISMO 218 приведены в таблице. К несомненным достоинствам модуля можно отнести широкий диапазон напряжения питания (3,2…4,8 В) и низкий ток потребления в режиме ожидания (1,3 мА/Idle Mode Paging 9) Основное различие между модулями заключается в том, что модуль WISMO 218 является двухдиапазонным и не содержит встроенного TCP/IP-стека, в то время, когда WISMO 228 может работать в четырех GSM-диапазонах и, к осени 2009 года, будет содержать встроенный TCP/IP-стек.

Параметры Значения
Передача данных GSM, CSD, SMS, FAX, GPRS class10
Цифровое управление до 11 GPIOs, 3 PWM, 1 SPI, 1 I2C, клавиатура 5 x 5
Интерфейс управленя 1 UART
Аналоговые интерфейсы 1 ADC, 1 DAC
Аудио интерфейс 1 аналоговый звуковой канал
Память Встроенная
Радио Двухдиапазонный 900/1800
Кодеки HR, FR, EFR, AMR, quality VDA2A
Корпус 46 краевых контактов, размер 25 x 25 x 2.5 мм

Модуль WISMO 218 имеет новое конструктивное исполнение в виде квадратного модуля 25х25 мм с краевыми контактами для пайки на основную плату без применения разъема. Такое решение позволяет сэкономить на разъеме и избежать операции ручной установки модуля при производстве. Шаг выводов достаточно широкий, что облегчает и ручную пайку WISMO 218.

Первые образцы модуля WISMO 218 будут доступны в марте-апреле, коммерческие партии продукта ожидаются в мае-июне этого года.


Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты