Использование импульсного источника питания для регулирования частоты вращения

May 29, 2010 by admin Комментировать »

Хотя общеизвестно использование полупроводниковой электроники для уп­равления двигателем, часто бывает, что только тот, кто непосредственно за­нимался этим, знает, как много можно сделать. Используя датчик, обрат­ную связь и импульсную манипуляцию — широко используемые методы в импульсных источниках питания – можно по желанию изменять запуск, скорость и рабочую характеристику двигателей. В качестве примера на рис. 5.30 показана схема синхронного управления двигателем постоянного тока, скорость которого поддерживается с тем же постоянством, как у синхрон­ного двигателя переменного тока. В то же самое время запуск и скорость набора оборотов остаются на высоком уровне.

В этой схеме, основной тиристор 02, получает запускающие импульсы от генератора на однопереходном транзисторе Q\. Коммутация или выклю­чение осуществляется тиристором Q3, который управляется тиристором 04, возбуждаемым светом. Свет, проникающий через щель в диске, кото­рый вращается двигателем, выключает тиристор 02, а генератор включает его. Если скорость вращения двигателя становится меньше его «синхрон­ной» скорости, а она определяется частотой импульсов, поступающих к ти­ристору 02, то длительность импульсов увеличивается, что приводит к воз­растанию среднего значения тока, протекающего через якорь и катушку возбуждения. Это увеличивает вращающий момент и связанную с ним ско­рость двигателя. Если скорость становится выше «синхронной», то импуль­сы тока основного тиристора будут слишком короткими, чтобы поддержи­вать такую скорость, и она снижается до стабилизированного значения. Если нафузка на двигатель изменяется, то ширина импульсов, формируе­мых основным тиристором, изменяется для обеспечения такого среднего вращающего момента, чтобы частота импульсов выключения равнялась ча­стоте импульсов включения.

Для того, чтобы у двигателя было критическое демпфирование, в цепь обратной связи включена схема задержки. Элементы R2, R3, RIO, и D5 и D6 представляют одну такую цепь демпфирования. Диод DS выпол­няет функцию ограничения броска напряжения, аналогично соответ­ствующим диодам в импульсных источниках питания, и обеспечивает протекание тока при рассеянии энергии, запасенной в индуктивности двигателя, когда тиристор закрыт. Заметьте, что в этой схеме сравнива­ются частоты, а не напряжения, поэтому нет необходимости в диодах Зе-нера или других источниках опорного напряжения. Эта схема находит

clip_image002

Рис. 5.30. Прецизионная стабилизация скорости вращения двигателя постоянного тока с импульсным источником питания. Этот метод управления позволяет получить у двигателя постоянного тока с последовательным возбуждением такие же параметры, как у синхрон­ного двигателя переменного тока. General Electric Semiconductor Products Dept.

применение в записывающей аппаратуре и в других приборах, особенно когда питание осуществляется от батареи (входной мостовой выпрями­тель может работать с постоянным напряжением также, как и с пере­менным).

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты