ОПТРОННЫЙ ДАТЧИК ЭЛЕКТРОННОГО ЗАЖИГАНИЯ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ «ЖИГУЛИ»

May 7, 2010 by admin Комментировать »

Г.КУДИНОВ, Г.САВЧУК

В настоящее время многие автолюбители оснащают свои машины приборами электронного зажигания, при­обретенными в магазине или изготовленными самостоя­тельно. Большинство таких устройств управляется от контактного прерывателя. Однако присущие ему недо­статки — люфт вала, «дребезг» контактов и пр., умень­шают достоинства приборов электронного зажигания. Лучшие результаты получаются при управлении от бес­контактных датчиков.

В настоящей статье авторы предлагают вниманию читателей доработку серийного прерывателя-распреде­лителя Р-125 автомобиля «Жигули» для размеще­ния в нем оптронного бесконтактного датчика без нару­шения его функционирования в случае работы с обыч­ным электромеханическим зажиганием.

clip_image001 clip_image002

Рис. 1. Держатель свето­диода Рис. 2. Стойка

Доработка включает изготовление следующих дета­лей: держателя светодиода; стойки, на которой устанав­ливается фотодиод и закрепляется держатель светодио­да; кольца с вырезами; технологической центрирующей оправки для установки кольца.

clip_image003 clip_image004

Рис. 3. Кольцо Рис. 4. Подвижная плас­тина

Держатель светодиода и стойка изготавливаются из алюминиевого сплава по чертежам рис. 1 и 2. Кольцо — из стали любой марки (рис. 3). На рис. 4 изображена подвижная пластинка прерывателя-распределителя с разметкой резьбовых отверстий для крепления стойки. Оправка представляет собой шайбу наружным диамет­ром 44, внутренним 19 и толщиной 5 мм. Кольцо с по­мощью центрирующей шайбы устанавливается на ротор, в пластине которого через кольцо высверливают отвер­стия под резьбу М2,5. Кольцо на роторе можно уста­новить только в определенном положении из-за наличия канавки на его торце. При указанных на чертеже кольца углах фотодиод начинает освещаться в момент разрыва контактов, поэтому при переходе с одной системы зажигания на другую положение прерывателя-распределите­ля не изменяется, т. е. угол опережения зажигания оста­ется прежним.

При изготовлении кольца следует обратить особое внимание на то, чтобы начала вырезов, т. е. переход от неосвещенного состояния фотодиода к освещенному, были расположены строго под углом 90°. Соотношение освещенного и затемненного состояния фотодиода соот­ветствует разомкнутому и замкнутому положениям пре­рывателя, поэтому датчик может работать не только с конденсаторной, но и с транзисторной системой зажи­гания.

clip_image005

Рис. 5. Схема противоугонного устройства

В датчике использованы светодиод АЛ107А (или АЛ107Б), фотодиод ФД9 (или ФД-К-155).

При сборке датчика на держатель светодиода при­клеивается клеммная колодка с тремя лепестками для крепления выводов светодиода и фотодиода. Выводы светодиода с надетыми хлорвиниловыми трубками укладываются в паз и закрепляются эпоксидным клеем, также клеем закрепляются провода от фотодиода. Вы­воды от клеммной колодки припаиваются к разъему РГ1Н-1-1 со спиленным с одной стороны фланцем. Разъем устанавливается вместо клеммы низкого напря­жения и крепится винтом М2 к корпусу прерывателя-распределителя, при этом крышку распределителя до­рабатывать не надо.

Оставшийся провод, который шел от прерывателя к клемме низкого напряжения, можно не отсоединять, а зажать его наконечник между контактами прерывате­ля. Провод будет надежно закреплен от перемещений, а подвижной контакт отодвинется от кулачка.

При переходе на электромеханическую систему за­жигания клемма низкого напряжения устанавливается на свое место, а для крепления снятого разъема в пла­стине, удерживающей фетровую набивку, нарезается в удобном месте резьба М2.

Совместно с бесконтактным датчиком легко выпол­нить противоугонное устройство, например, по мостовой схеме, которая разрешает работу не просто при замыкании или размыкании какой-либо цепи, а и при подключении резистора определенного сопротивле­ния, обеспечивающего баланс моста. Такой резистор бу­дет являться ключом к системе зажигания. Таких мостов может быть два и более, тогда ключ будет представлять собой часть разъема с набором резисто­ров. Для примера на рис. 5 изображена схема одного такого моста. Все необходимые данные приведены на схеме.

При выполнении равенства R3/(R1+R2) = R5/R4 напряже­ние в диагонали моста равно нулю и транзисторы VT1 и VT2 закрыты. Закрыты и транзисторы VT3, VT4, при этом противоугонное устройство, через транзистор VT4 не влияет на работу электронного зажигания. При извле­чении «ключа» R1 или попытке заменить его резисто­ром с другим сопротивлением баланс моста нарушается, при этом открывается один из транзисторов VT1 или VT2 (в зависимости от сопротивления резистора, вклю­ченного вместо R1). Ток коллектора транзисторов VT1, VT2 или VT3 открывает ключевой транзистор VT4, ко­торый блокирует работу электронного зажигания. Точка подключения выхода ключевого транзистора VT4 может быть различна в зависимости от схемы устройства за­жигания.

При применении оптронного датчика, описанного в статье, резистор R9 следует подключить к проводу, иду­щему от фотодиода к блоку электронного зажигания. При этом в случае срабатывания противоугонного устройства — извлечения «ключа» — ток транзистора VT4 устанавливает выходной потенциал оптронного дат­чика близким к нулю, и работа электронного зажигания оказывается невозможной.

В случае использования двух и более мостов коллек­торы соответствующих транзисторов объединяются.

В схеме рис. 5 вместо транзисторов КТ203Б мож­но использовать транзисторы КТ361Г, КТ349Б, МП 105, а вместо КТ315Г подойдут КТ312В, КТ301Е или МП101Б. Резисторы R2 и R9 являются ограничительными. На схеме указан один из возможных вариантов сопротив­лений резисторов моста. В реальном противоугонном устройстве сопротивления резисторов R3 — R5 и R1 жела­тельно использовать другие и хранить в тайне. При этом сопротивление резистора R3 может лежать в пределах 30…150 кОм, R1 — 6,0…120 кОм, а сумма сопротивлений резисторов R4 и R5 должна быть близкой к 3 кОм. Противоугонное устройство может размещаться в кор­пусе блока электронного зажигания или в любом под­ходящем месте. На щиток выводятся только клеммы «ключа».

OCR Pirat

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты