Автомобильный индикатор-пробник

June 15, 2010 by admin Комментировать »

При поиске неисправностей в электропроводке и электрообо­рудовании автомобиля поможет индикатор-пробник, изобра­женный на рис. 2.15. Устройство состоит из источника опорного напряжения DA1 и делителя R1—R4. Между выходом источни­ка напряжения (точка А) и точками соединения резисторов R1, R2 (В) и R3, R4 (С) включены светодиоды HL1 (красного цвета) и HL2 (зеленого цвета) в противоположной полярности.

Принцип работы устройства состоит в том, что схема обра­зует мост, сбалансированный таким образом, что при номи­нальном напряжении автомобильной сети 14 ±0,5 В) между точками А и В, А и С имеется напряжение соответственно Ы,5 В и -2,0 В. Светодиоды HL1 и HL2 горят «вполнакала», сигнализируя о нормальном уровне напряжения в бортовой се­ти автомобиля. При повышенном напряжении в автомобиль­ной сети (более 14,6 В) яркость свечения светодиода HL1 уве­личивается, а HL2 гаснет. И наоборот, понижение напряжения менее 13,4 В вызовет погасание светодиода HL1 и яркое свече­ние HL2. Таким образом, индикатор-пробник весьма «чутко» реагирует на изменение напряжения в сети автомобиля.

Назначение остальных элементов пробника следующее. Ди­од VD1 служит для защиты от неправильного включения. Конденсаторы С1, С2 необходимы для устойчивой работы ста­билизатора напряжения DA1.

clip_image002

, Рис. 2.15. Автомобильный индикатор-пробник: а — принципиальная схема; б — таблица функционирования; в — замена микросхемы DA1

Печатная Оплата устройства показана на рис. 2.16. Кроме указанного на схеме можно использовать микросхемный ста­билизатор КР1157ЕН502Б, а также КР1157ЕН501 с индекса­ми А или Б. В последнем случае учтите различие в цоколевках стабилизаторов. При отсутствии микросхемы стабилизатор можно заменить схемой, изображенной на рис. 2.15, е. При

clip_image004

Рис. 2.16. Печатная плата и размещение деталей автомобильного

индикатора-пробника

монтаже использованы резисторы МЛТ-0,125, конденсаторы К10-17. Диод VD1 может быть КД521, КД522 с любым буквен­ным индексом. Щуп XI выполнен в виде стальной иглы или отрезка толстого провода с заостренным концом, впаиваемой в печатную плату, щуп Х2 представляет зажим «крокодил», подключаемый к общему проводу («массе») автомобиля.

Налаживание индикатора-пробника сводится к подбору со­противлений резисторов R1—R4 таким образом, чтобы обеспе­чить алгоритм работы, изображенный на рис. 2.15, б.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты