Двухполярный источник питания

June 15, 2010 by admin Комментировать »

Рассматриваемый источник питания работает от стабили­зированного однополярного блока питания напряжением от 9 до 30 В. В качестве примера предполагается, что использован однополярный источник питания, рассмотренный ранее (см. рис. 3.1). Схема, показанная на рис. 3.3, делит входное напря­жение на два равных по модулю (симметричных) напряжения. Операционный усилитель DA1 сравнивает напряжение на вы­ходе резистивного делителя напряжения R1, R2 (R1 = R2) с напряжением на выходе «Общ.» усилителя мощности на тран­зисторах VT1, VT2. ОУ DA1 совместно с выходным каскадом умощнения на транзисторах VT1, VT2 образует повторитель напряжения (усилитель с коэффициентом усиления единица). За счет высокого коэффициента усиления ОУ без обратной связи разность напряжений на входах операционного усилите­ля стремится к нулю и на выходе схемы поддерживается на­пряжение, равное напряжению на выходе делителя R1, R2. Работу двухполярного источника питания можно сравнить с параллельным стабилизатором напряжения.

clip_image002

Рис. 3.3. Двухполярный источник питания

Конденсаторы С2, СЗ служат для уменьпдения внутреннего сопротивления источника питания по переменному току.

На рис. 3.4 изображена печатная плата и размещение эле­ментов двухполярного источника питания. Она рассчитана на

clip_image004

применение ОУ с внешними цепями коррекции К553УД2, К153УД2, а также ОУ с внутренней цепью коррекции КР140УД608, К140УД6, КР140УД708, К140УД7. В последнем случае конденсатор С1 устанавливать не нужно, а место уста­новки микросхем обозначено на рис. 3.4, б пунктирной лини­ей. Кроме транзистора КТ819В (VT1) можно использовать транзистор того же типа с индексом Г, а также КТ817В, Г. При замене VT1 устанавливают комплементарный транзистор VT2 (КТ818В, Г или КТ816В, Г). Транзисторы VT1, VT2 через изолируюш;ие прокладки устанавливают на обш;ем радиаторе с плош;адью охлаждаюш;ей поверхности 50… 100 см^. Перед мон­тажом отберите резисторы R1, R2 как можно с близким сопро­тивлением (R1 = R2). Обратите внимание на подведение пи­тающих напряжений на схему — оно должно осуществляться точно так, как изображено на рис. 3.4, б.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты