Сигнализация по радиоканалу 2

June 14, 2010 by admin Комментировать »

Сегодня автомобильные сигнализации различной степени сложности в России и странах СНГ установлены почти на каждый личный автомобиль. Однако в городах с большой концентрацией автотехники не всегда удается различить звук «своей» сигнализа­ции от аналогичного сигнала соседних машин. Для того чтобы звук сигнализации выделялся среди многих однотипных устройств, ав­товладельцы применяют системы «последнего слова техники». Этот путь эффективен, но дорог и не всегда оправдан, если речь идет об отечественном автомобиле среднего класса.

Предлагаем читателям простую и надежную схему звуковой сигнализации по радиочастоте, которая активизируется при не­санкционированном проникновении в автомашину. Вместо автомо­биля можно использовать любой удаленный на расстояние не бо­лее 500 м объект. Ограничение по расстоянию связано с малой мощностью СВ передатчика – 0,2…0,3 Вт при напряжении питания +12 В. Устройство состоит из двух частей – радиопередатчика на частоту 27, 14 МГц, совмещенного со звуковым генератором (мон­тируется в автомобиле), и приемной радиостанции. В качестве приемной радиостанции используется портативная станция типа «Гродно-Р», «Пилот», «Веда-ЧМ» или аналогичная, работающая в режиме «прием – 24 часа», находящаяся в квартире (офисе) и пи­тающаяся от стационарного источника напряжения.

Схема радиостанции на рисунках не показана, так как для этой цели подходит любая радиостанция, работающая на частоте 27 МГц любительского диапазона. Точная стыковка частоты при,е-мо-передающего тракта обеспечивается настройкой передатчика. Вместе с узлом звукового трехтонального генератора он показан на рис. 4.4 и 4.5.

Рассмотрим работу схемы. Установив автомобиль на парковку в пределах видимости от своих окон, владелец включает в кабине питание передающего узла. Датчики на замыкание (выключатели S1, S2), установленные в автомобиле, действуют следующим об­разом: когда двери и капот закрыты, контакта между общим прово­дом (массой) автомобиля и электронной схемой (входами логиче­ских элементов D2.1, D2.2) нет. На входах этих элементов высокий логический уровень, который передается через ограничительные резисторы R3, R4. Как только открылись двери или капот, соответ­ствующий вход логического элемента окажется «посаженным» на общий провод. На выходе элемента-инвертора – окажется высокий

clip_image002

Рис. 4.4

уровень, который разрешит работу соответствующего генератора. Сигнал прямоугольных импульсов поступит на вход передатчика и будет передан в эфир.

На использование системы не требуется официальное разре­шение, так как мощность передатчика ничтожно мала и не может вносить помехи действующим радиостанциям.

Генераторы звуковой частоты построены на основе логических элементов КМОП. Первая часть схемы состоит из двух генерато­ров прямоугольных импульсов. Когда на обоих входах низкий логи­ческий уровень (шлейф сигнализации в нормально замкнутом со­стоянии), сигнал на выходе элемента D1.4 отсутствует (низкий уро­вень). Если на вход логики В1 поступает лог. О (при несанкциони­рованном открытии капота автомобиля)- включается генератор вы­сокого тона. В этом случае частота колебаний генератора обуслов­лена значением элементов R1C1 и частота составит примерно 2000 Гц.

Если размыкается цепь охранных датчиков дверей и кузова ав­томобиля, то сигнал низкого уровня поступает на вход В2 и вклю-, чается генератор низкого тона (частота прямоугольных импульсов

clip_image004

в пределах 500…600 Гц, обусловленная цепью C2R2). При поступ­лении сигнала низкого уровня одновременно на оба входа устрой­ства В1 и 82 (если происходит несанкционированное проникнове­ние через капот и двери), включаются оба генератора и на выходе генерируемый тон сигнала будет занимать примерно среднее по­ложение между высоким и низким.

Фильтр нижних частот R5R6C4, включенный на выходе, предна­значен для компенсации гармоник и смягчения звука. Высокочас­тотный тракт передатчика подключен к питающему напряжению постоянно. Пока на входе передатчика нет прямоугольных импуль­сов звуковой частоты (резистор R7 регулирует чувствительность усилителя на транзисторе VT1), на принимающей станции слышен «фон». Передатчик на транзисторе VT2 в режиме генерации рабо­тает стабильно и не выходит из строя даже при длительном (экс­периментировали несколько суток подряд) постоянном подключе­нии. Ограничивающий резистор R12 в цепи эмиттера транзистора VT2 ограничивает ток передатчика и его мощность.

Элементы схемы монтируются на перфорированной монтажной плате. При правильном монтаже и исправных деталях устройство начинает работать сразу. Для оптимальной стыковки приемо­передающего узла потребуется неквалифицированный помощник.

Настройка схемы несложная и позволяет обойтись без осцилло­графа. Она заключается в установке радиосвязи между передатчи­ком и приемником радиосигналов. Для этого на рабочем столе ус­танавливают рядом приемник и собранный передатчик, соединяют контакт В1 с общим проводом и проверяют генерацию импульсов на выв. 11 микросхемы D1. Движок переменного резистора R7 ус­тановите в среднее положение. Размах импульсов на выходе гене­ратора около 6 В.

В динамической головке радиостанции должен быть отчетливо слышен звуковой сигнал частотой 2 кГц. Вращением регулировоч­ного винта подстроечного конденсатора 010 отверткой с изолиро­ванной ручкой добейтесь максимальной громкости звукового сиг­нала в динамической головке радиоприемника. Если это выполнить не удается – частота передатчика не совпадает с частотой прием­ника – растяжкой или сжатием витков катушки L1 добейтесь нали­чия сигнала. Постепенно удаляя радиоприемник от передатчика в пределах видимости, установите предел расстояния, которое ста­бильно покрывает устройство. В некоторых случаях для увеличе­ния мощности передатчика необходимо уменьшить сопротивление резистора R12 до 10…15 кОм.

В качестве антенны передатчика используется промышленная автомобильная антенна со штырем длиной 110 см. Соединитель­ный кабель к антенне экранирован. Для уверенного приема радио­станции не требуется дополнительной антенны, кроме штатной. Если сигнал в динамической головке приемной радиостанции ис­кажается, передвиньте движок переменного резистора R7 ближе к нижнему (по схеме) положению.

Потребляемая мощность передающего узла от автомобильного аккумулятора составляет 0,08 А в режиме отсутствия импульсного сигнала на входе передатчика и 0,2 А при активизации устройства.

Положительные свойства прибора – проверенная безотказность работы в течение нескольких месяцев в круглосуточном режиме, простота в повторении, надежность, эффективность и низкая себе­стоимость относительно промышленных образцов радиопейдже­ров. Отрицательные – необходимость постоянного включения (в режиме охраны) приемо-передающего узла, необходимость под­ключения к автомобильной антенне (если обрезать антенну ~ эф­фективность передатчика падает). Стены домов также отрицатель­но влияют на распространение AM сигнала передатчика, поэтому автомобиль (объект охраны) желательно устанавливать в прямой вдимости от приемника радиосигнала.

Детали схемы. Катушка индуктивности L1 бескаркасная, со­держит 9 витков медного провода ПЭЛ-1 диаметром 0,6 мм. На­мотка с шагом 1 мм. Транзистор VT1 можно заменить на КТ361А,Г. Конденсаторы 01, 02, 04, 07, 08 керамические типа Н70, 09 типа М750, оксидные конденсаторы типа К50-6, К50-20. Переменный конденсатор 010 5…50 пФ. Все постоянные резисторы, кроме R12, типа МЛТ-0,25, R12- МЛТ- 2. Переменный резистор R7 ~ любой с линейной характеристикой (индекс В), после регулировки схемы его можно заменить на постоянный. Все свободные входы КМОП микросхемы D2 нужно соединить с «минусом» питания. Диоды VD1, VD2 заменяются на Д220А,Б, КД503Б, КД522А,Б. Отечествен­ной полной замены для транзистора VT2 нет. Импортный аналог В0161/6.

На рис. 4.6 представлена электрическая схема прерывистого тонального генератора. При подключении его ко входу передатчика в приемнике будут слышны прерывистые звуковые сигналы, похо­жие на сигнал «занято» в телефонной линии. Схема состоит из ге­нератора инфранизкой частоты на элементах DD1.1, DD1.2 (на выв. 4 микросхемы импульсы частотой 0,5 Гц) и генератора им­пульсов частотой 1 кГц на элементах DD1.3, DDI .4. При сигнале

clip_image006

Рис. 4.6

высокого логического уровня на выв. 1 элемента DD1.1 – разрыве шлейфа охраны – генераторы начинают работать, причем первый генератор управляет работой второго, поэтому на выходе узла пачки импульсов появляются с переменной частотой.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты