Усилитель-пробник 2

June 14, 2010 by admin Комментировать »

clip_image002

усиления h2^e более 40. Все оксидные конденсаторы типа К50-12, К50-6. Конденсатор СЗ не пропускает постоянную составляющую напряжения, поэтому оконечный касад не боится замыкания выхо­да. Схема не критична к питающему напряжению, работает ста­бильно в диапазоне +6…+18 В. Мощность усилителя возрастает пропорционально напряжению питания схемы.

Метод поиска неисправностей состоит в следующем. Для нахо­ждения с помощью этого устройства причины неисправности в зву­ковом тракте необходимо, чтобы хоть один из трактов (каскадов) радиоприемника, магнитофона, усилителя работал, т.е. выдавал РЧ или НЧ сигнал. Для ремонта усилителя необходимо предвари­тельно на его вход подать какой-либо звуковой сигнал, например, музыкальный фрагмент. Поочередно касаясь щупом входов и вы­ходов соответствующих каскадов в настраиваемом приборе и кон­тролируя по звуку в динамической головке В1 их состояние, нахо­дят каскад, который искажает или не пропускает далее звуковой сигнал. Как правило, в усилительной технике неисправность устра­няют заменой оксидных конденсаторов и транзисторов (микро­схем). Перед началом работы общий вывод схемы на рис. 2.15 должен быть соединен с общим проводом испытуемой схемы.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты