Компания National Semiconductor представила цифровой датчик температуры, который измеряет температуру автомобильных систем величиной до 175°C

July 31, 2010 by admin Комментировать »

Компания National Semiconductor представила цифровой датчик температуры, который измеряет температуру автомобильных систем величиной до 175°C и имеет в диапазоне от 130°С до 160°С точность +/-1°C.

LM95172Q – интегральный датчик температуры с цифровым выходом, имеющий последовательный периферийный интерфейс (SPI) и интерфейс шины Microwire. Он поставляется в виде кристалла для монтажа в гибридные печатные платы и обеспечивает слежение за температурой в диапазоне -40°C…175°C. Микросхема имеет 16-битный сигма-дельта аналого-цифровой преобразователь (АЦП) с быстрым временем преобразования 35мс и высоким разрешением 0,008C/МЗР. Кроме того, в нее входит температурный переключатель, а так же схема самодиагностики для гарантированно надежной, непрерывной работы.

LM95172Q производится в автомобильном исполнении в соответствии с требованиям AEC-Q100 Степень 0. Ее высокая точность при высоких температурах обеспечивает снижение требований к системам защиты аппаратуры. Теперь создатели систем имеют возможность разрабатывать надежные электронные управляющие устройства (ECU), постоянно работающие при высокой температуре, обеспечивая поддержку оптимальной вязкости масла, уменьшение размеров аппаратуры и ее веса. Эти элементы так же обеспечивают увеличение топливной экономичности.

terraelectronica.ru

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты