Космос который далеко от нас.

October 11, 2010 by admin Комментировать »

Человек всю свою жизнь направлял внимание на звездное небо. В давнем прошлом в нем он встречал воплощение высших сил и стремился прочитать по звездам, что они прописали для человечества. Когда-то небо было самой далекой составляющей огромного мира для обычного существа – человека. Но все стало меняться с продвижением знаний. И вот появились первые астрономы, которые, конечно же, не имели таких приборов как в современных обсерваториях, но все же они стремились сохранить картины, которые создают звезды на небесном своде. Эти ночные смотрители дали наименования основным созвездиям. Только фантазия того человека сумела найти в хаосе скоплений звезд воплощение героев древних сказаний: богах, тварях, богатырях. Но чаще всего на звездном небосклоне люди находили воплощение животных. Для всякой такой фигуры – созвездия они находили свое имя.
В давнем прошлом многие думали, что Земля середина Вселенной и все планеты и звезды вращаются вокруг неё, но как мы понимаем сейчас, все нооборот. В середине нашей звездной системы распологается Солнце, а вокруг него вращаются восемь планет с имеющимися спутниками. А весь визуальный обман возникал по причине очень медленного вращения нашей планеты. Вот и предпологали, что все осуществляется подругому, днем вокруг нас кружиться Солнце, а ночью Луна, и за перемещением каждого светила следит свое божество.
Но почему же восемь планет, почти все помнят, что в школе нам вдалбливали в голову, что существует в нашей системе девять планет. Однако, в 2006 году в последствии продолжительных разговоров, астрономы пришли к выводу, что Плутон достаточно мал, для того чтобы считаться планетой. Вот его и лишили такого звания и сегодня это карликовая планета. Вот так, за счет одного заключения уменьшилась наша система на одну планету.
Но что же еще имеется в космосе кроме планет и галактик? Там существует так называемые космические странники – метеоры и кометы. Зачастую эти объекты именуют космическим мусором. Его бесчисленное количество на территориях вселенной. Он существует всевозможных форм и размеров. Наилучшим образом убедиться в наличии такого мусора можно августовскими ночами. Если долго взирать на темный небосвод, то непременно заметишь яркую светящуюся полосочку. В этот момент почти все говорят: " упала звезда". Но в действительности это не звезда сорвалась, а просто в атмосферу земли влетел маленький космический осколок и уничтожился в её слоях, а мы заметили его конец.
Метеоры постоянно завораживали людей. Только некоторые способны достичь поверхности Земли, но те, что все-таки достигли до пункта стремления, могут нанести большие несчатья. Большинству известны такие случаи, когда метеорит, ударившись о земную поверхность, делал на ней большие углубления, в середине которых можно откопать оплавленный камень. Кстати, такие камни всегда ценились. При раскопках древних пирамид встречают драгоценности произведенные именно из метеоритного железа. Они всегда черного цвета. Да и ценился такой материал именно за то, что он свалился с небосвода и был послан богами. Нередко египтяне называли железо небесным металлом.
При всех тех огромных учениях, которыми обладает современный человек, мы все же не ближе от всецелого знания вселенной, как и древний человек, первоночально взглянувший на небо и понявший все его величие и красоту. Наши партнеры
http://rallygames.ru  –  история сражений древности.
http://cmobile.ru   –  сотики
http://nevoterm.ru  – красоты русской природы Познавательныке ресурсы интернета. Для фанатов футбола появился новый сайт по истории футбола, где вы найдете историю появления любой из футбольных команд Европы. Также вы сможете узнать последние новости футбола.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты