ДЕЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ НА НЕСКОЛЬКО НАГРУЗОК

November 11, 2010 by admin Комментировать »

 

   Схема из нескольких одинаковых резисторов, соединенных звездой, может быть с успехом использована для подключения нескольких приемников к одной активной антенне. Хотя при таком включении потери будут более высокими, чем при использовании обычного делителя мощности на ферри-товом трансформаторе, рабочий диапазон частот начинается от постоянного тока, а дополнительные потери обычно не составляют проблем на диапазонах длинных, средних и коротких волн, поскольку активные антенны имеют достаточно большое усиление и уровни принимаемых сигналов ограничены снизу лишь уровнями напряженности атмосферных и прочих внешних шумов и мешающих сигналов.

 

 

 

 

    Делитель мощности следует монтировать в экранированном корпусе с соответствующими разъемами для минимизации наводок и паразитных каналов приема.

   Примечание. Все резисторы одинаковые, угольные, мощностью 0,25 Вт.

   

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты