Шестой вариант регулятора хода (TA7291P)

November 19, 2010 by admin Комментировать »

 

Принципиальная схема

   Регулятор хода можно существенно упростить, используя схему, приведенную на рис. 7.18.

   Ждущий мультивибратор и схема формирования разностных импульсов выполнены на элементах DD1.1—DD1.4. Далее следуют удлинители импульсов на транзисторах VT1, VT2 и специализированная микросхема управления двигателями DA2.

 

 

   Детали и конструкция

 

 

   Детали и конструкция

   Печатная плата регулятора хода приведена на рис. 7.19. Между выводами 10 и 11 микросхемы DDI и корпусом при необходимости можно включить конденсаторы емкостью 0,01 мкФ, места на плате для них предусмотрены.

   Необходимость в этих конденсаторах может возникнуть при использовании мощного (сильно искрящего) двигателя. Для этой же цели предусмотрена установка конденсаторов емкостью по 0,1 мкФ между выводами 2 и 10 DA2 и корпусом. Микросхема ТА7291Р рассчитана на подключение двигателей с максимальным током, не превышающим 1,2 А.

   Конденсаторы CI, СЗ и С4 являются времязадающими и должны быть обязательно пленочными (например К73-17).

   Длительность импульсов ждущего мультивибратора, равная 1,5 мс, определяется величиной резистора R1 и устанавливается его подбором.

    Днищенко В. А.

500 схем для радиолюбителей. Дистанционное управление моделями.
СПб.: Наука и техника, 2007. — 464 е.: ил.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты