Клей для оргстекла

December 18, 2010 by admin Комментировать »

Органическое стекло (плексиглаз) часто применяют для корпусов электронных конструкций. Ниже я расскажу как простым способом склеить кусочки оргстекла. Причем, простой метод, благодаря эффективному клею, позволяет это сделать в считанные минуты.

Клей для органического стекла представляет собой растворенную в определенных пропорциях мелкую стружку и может (в зависимости от наличия доступных средств и необходимой массы клея) иметь один из следующих составов:

1)      0,5-1,5 г стружки растворяют в дихлорэтане;

2)      3—5 г стружки растворяют в 100 мл ледяной уксусной кислоты;

3)      3-5 г стружки растворяют в 100 мл муравьиной кислоты (85%);

4)      0,5—1 г стружки растворяют в смеси ацетона (60 мл) и уксусной эссенции (в том числе яблочной или любой бытовой; 40 мл).

Любой из вышеприведенных рецептов эффективен. Пусть читатель сам выберет рецепт, наиболее доступный для него в плане изготовления и применения.

Склеивать органическое стекло можно и «чистым» (неразведенным) дихлорэтаном. Для этого на оргстекло наносят дихлорэтан тонким слоем кисточкой до тех пор, пока поверхность оргстекла не начнет слегка растворяться (прилипать кисточка). Дихлорэтан токсичен. Поэтому работать с ним лучше на открытом воздухе, в крайнем случае на балконе или лоджии. При осуществлении работ необходимо соблюдать меры предосторожности, в частности не допускать попадания дихлорэтана на оголенные участки кожи.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты