Пятиканальный микшерный пульт

December 16, 2010 by admin Комментировать »

   Пульт [64] предназначен для взыскательных Hi-Fi любителей, которые делают записи студийного типа. Микшерный пульт состоит из трех основных схем: предусилителя, смесителя и усилителя с частотной коррекцией, так что он в сущности представляет собой хороший стереопредусилитель, непосредственно связанный с оконечным каскадом. Каждый канал микшера содержит по два предусилителя коррекции, построенных согласно стандарту RIAA. Если элементы этого предусилителя имеют допуск не больше 2%, то полученная частотная характеристика будет отличаться от стандартной кривой RIAA не более, чем на 1 дБ. Микрофонный предусилитель обеспечивает линейную частотную характеристику до 18 кГц. Смесительный каскад с транзисторами Т11 и Т12, и аналогичный ему каскад для второго входа проигрывателя относятся к активному типу. Регуляторами RA1 – R”1 и аналогичными RA3 – R”3 для второго входа плавно дозируются сигналы, подаваемые для смешивания. Режим работы транзисторов в смесительном каскаде подбирается с помощью подстроечного потенциометра сопротивлением 2 кОм.

   

    После смесительного каскада следуют два усилительных канала – левый и правый, в которых предусмотрены стандартные регулировки: стереобаланса RC4 – RCC4, общий регулятор уровня смешанного сигнала Rx5 – R коррекции по низким и высоким частотам Rx6 – R^6 и Rx7 – R”7. Диапазон регулировки двух последних регуляторов 18 дБ .

   

Литература:

Николаев А.П., Малкина М.В.
Н82 500 схем для радиолюбителей. Уфа.: SASHKIN SOFT, 1998, 143 с.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты