Руководство по ремонту стиральных машин LG

December 24, 2010 by admin Комментировать »

Почему выбирают LG.

Хочется отметить ряд отличительных сторон данного типа стиральных машин, те из сервисных функций, которые по­зволяют пользователю получить удовольствие от своего вы­бора и дальнейшей эксплуатации СМ. В конце концов, если пользователь выбирает именно эти модели СМ для себя или своего бизнеса, значит, они чем-то выделяются. Учитывая рекомендованный производителем срок эксплуатации дан­ных СМ в течении семи лет, выбору СМ отводится не пос­леднее место. Итак, СМ данного класса весьма надежны, легки в обслуживании и ремонте и обладают несколькими важными сервисными функциями, отличающими их от по­добных СМ аналогичного класса. Рассмотрим наиболее ин­тересные из них.


Child-Lock

Система с «детским замком» (Child-Lock) была развита, что­бы предотвратить возможность нажима любой кнопки ре­бенком или недееспособным лицом, которое бы привело к изменению программы работы стиральной машины. Вклю­чение режима осуществляется всего одной кнопкой с одно­именным названием Child-Lock.

Jumbo drum

Усиленный и большой в объеме барабан стиральной машины имеет загрузку приблизительно на 40 % больше, чем, напри­мер, барабан другой стиральной машины аналогичного клас­са без данной опции.

Многофункциональный дисплей

В режиме реального времени показывает время (час и мин), в том числе оставшееся до конца стирки, а также коды оши­бок, если программа стиральной машины по каким-то причи­нам сбилась и требует вмешательства человека. Время уста­навливают кнопкой Time Delay на передней панели.

Rapid

Быстрая стирка, включается одноименной кнопкой на пере­дней панели.

Электрическая схема соединений

Для стиральных машин LG наиболее часто встречающихся моделей: WD(M)-8070F(H)B, WD(M)-1070(5)F(H)B, WD(M)- 1170(5)F(H)B, WD(M)-l270(5)F(H)B, WD(M)-1370(5)F(H)B, WD(M)-8074F(H)B, WD(M)-1074(6)F(H)B, WD(M)-1174(6)F (H)B, WD(M)-1274(6)F(H)B, WD(M)-1374(6)F(H)B, WD-8078 FHB, WD-1078FHB, WM-1171(6)FHB, WM-1371(6)FHB, WD- 1271FB электрическая схема соединений представлена на рис. 5.12.

Для моделей LG типа: WD-8070F(H), WD-1070(5)F(H) элек­трическая схема соединений представлена на рис. 5.13.

Чтение электрических схем соединений поможет ремонт­нику в выборе правильного алгоритма по восстановлению

¦ WD(M)-8070F(H)B, WD(M)-1070(5)F(H)B, WD(M)-1170(5)F(H)B, WD(M)-12 WD(M)-8074F(H)B, WD(M)-1074(6)F(H)B, WD(M)-1174(6)F(H)B, WD(M)-12 WD-8078FHB, WD-1078FHB, WM-1171 (6)FHB, WM-1371 (6)FHB,WD-1271F

Рис 5 12 Схема электрических соединений

Рис 5.13 Электрическая схема соединений стиральных машин LG моделей W

 

стиральных машин в нормальный режим и локализации воз­никших неисправностей. В дальнейшем мы неоднократно бу­дем возвращаться к электрическим схемам, чтобы иллюстри­ровать рекомендации по ремонту данного класса стиральных машин.

Поиск неисправностей

При поиске неисправностей будьте осторожны, так как со­храняется опасность поражения электрическим током, если стиральная машина подключена к осветительной сети 220 В. В этом случае необходимо соблюдать меры электробезопас­ности.

Диагностический режим

Диагностический режим (ДР) является встроенной функци­ей стиральной машины.

Он позволяет проверить работоспособность элементов и узлов стиральной машины в выбранных режимах работы. Порядок вхождения в диагностический режим таков. В табл. 5.1 приведены диагностические тестовые програм­мы для рассматриваемых моделей стиральных машин фирмы LG. Для входа в тестовый режим нажимают кнопку «Сеть (при этом дважды включается звуковой сигнал), а затем одновре­менно кнопки «Отжим» и «Полоскание».

После этого светодиодные индикаторы на передней пане­ли должны светиться в положении 18:88. Это означает, что стиральная машина находится в диагностическом режиме.

Затем, для тестирования разных режимов работы сти­ральной машины, последовательно несколько раз (согласно табл. 5.1) нажимается кнопка «Начало/Пауза». После окон­чания тестовых программ также нажимают кнопку «Нача­ло/Пауза».

Режимы тестирования стиральных машин

В стиральных машинах с системой управления PWD имеется одиннадцать режимов тестирования. Рассмотрим их более подробно.

Таблица 5.1. Диагностическая тестовая программа для стиральной машины LG моделс WD(M)-1070(5)F(H)(B), WD(M)-1170(5)F(H)B, WD(M)-1270(5)F(H)B, WD(M)-1370(5)F(H)I WD(M)-1074(6)F(H)B, WD(M)-1174(6)F(H)B, WD(M)-1274(6)F(H)B, WD(M)-1374(6)F(H)B, WM-1371 (6)FHB, WD-1271FB

Количество нажатий кнопки «Начало/Пауза»

Этапы проверки

Сост

Нет

Все светодиоды горят

На д|/

1 раз

Вращение по часовой стрелке ВПРЗВО

CKOPI

2 раза

Вращение с низкой скоростью

Скор<

3 раза

Вращение с высокой скоростью

Скор< в зав:

4 раза

Входной электронный клапан (ЭК) для предварительной стирки

Чаете в диа

5 раз

Входной ЭК для операции «полоскание» Заполняется горячая вода

Чаете

6 раз

Входной ЭК для основной стирки

Чаете

7 раз

Вращение против часовой стрелке

Скор* пopя^

8 раз

Работа ТЭНа в течение 3 сек

Темп’

9 раз

Работа сливного насоса

Чаете урове

10 раз

Автовыключение

 

Режим 1

Этот режим предназначен для проверки работоспособности пользовательского интерфейса стиральной машины. Он вклю­чается автоматически сразу после вхождения машины в ДР. На этом этапе можно проверить функционирование индикаторов на передней панели: они должны показывать 18:88.

Режим 2

Он используется для проверки вращения двигателя. Двига­тель вращается вправо по часовой стрелке со скоростью 45 об/мин. Для входа в режим надо один раз нажать на кноп­ку «Начало/Пауза» после вхождения в ДР (в соответствии с рекомендациями в табл. 5.1).

Режим 3

Он используется для контроля вращения барабана на низких скоростях 63-67 об/мин.

Режим 4

То же, что и режим 3, но контролирует высокие скорости вращения барабана (79-127 об/мин в зависимости от моде­ли стиральной машины).

Режим 5

Он используется для проверки функционирования клапана залива воды в отделение дозатора для предварительной стир­ки. Для включения режима 5 последовательно нажимают на кнопку «Начало/Пауза» четыре раза. Для нормального про­хождения необходимо выполнение следующих условий:

•     стиральная машина должна быть подключена к водо­проводу;

•     дверца люка должна быть закрыта. Режим 6

Он используется для проверки функционирования клапанов залива воды (основной и предварительной стирки) через отделение дозатора для добавок – вода заливается одновре­менно через оба клапана. Для включения режима 6 последо­вательно нажимают на кнопку «Начало/Пауза» пять раз. Ус­ловия нормального прохождения теста и порядок активации элементов стиральной машины (блокировка люка и контроль уровня воды прессостатом) такие же, как и в режиме 5.

Режим 7

Повторяет режим 5. Режим 8

Он используется для проверки работоспособности приводно­го мотора как в режиме стирки, так и при отжиме. Для вклю­чения данного режима нажимается семь раз кнопка «Начало/ Пауза». В этом режиме включен замок блокировки люка. Если уровень воды в баке ниже уровня 1 прессостата, включается клапан залива воды основной стирки (по достижении этого уровня клапан отключает подачу воды). Если уровень воды в баке соответствует норме, реверсивно включается приводной мотор, как в режиме стирки – со скоростью 45 об/мин; вна­чале барабан вращается против часовой стрелки. В заверше­ние этого режима барабан начинает вращаться со скоростью 250 об/мин – как при отжиме.

Режим 9

Он используется для проверки работоспособности термо­электронагревателя (ТЭН) воды и датчика температуры. Для включения режима восемь раз последовательно нажимают кнопку «Начало/Пауза». В этом режиме включен замок бло­кировки люка (дверца люка должна быть закрыта). Если же уровень воды в баке ниже уровня 1 прессостата, включается клапан залива воды основной стирки (по достижении этого уровня клапан отключает подачу воды). Если после включе­ния ТЭНа температура воды в баке не превышает +80 °С, дан­ный режим тестирования завершается.

Режим 10


Он используется для проверки работоспособности сливного насоса и прессостата (контроль отсутствия воды в баке). Для включения режима 10 требуется девять раз нажать на кнопку «Начало/Пауза» согласно рекомендациям, приведенным в табл. 5.1. В этом режиме вначале включается сливной насос. В процессе слива воды включается приводной мотор: внача­ле скорость вращения барабана невелика, а затем достигает максимальных оборотов (их величина может быть разной – в зависимости от конкретного типа стиральной машины). После того как вода будет слита из бака, выполнение режима тестирования прекращается.

Режим 11

Для выхода из диагностического режима снова нажимают кнопку «Начало/Пауза» или принудительно выключают сти­ральную машину, затем снова включают.

Как узнать частоту изменения уровня воды. Нажимают кнопки «Option» и «Spin» («Выбор» и «Вращение») одновре­менно. Цифры на индикаторе означают уровень воды, для нормальной работы стиральной машины они должны быть не менее 248 для СМ типов WD(M)-8070F(H)B, WD(M)-1070 (5)F(H)B, WD( M)-l 170(5)F(H)B, WD(M)-1270(5)F(H)B, WD(M)- 1370(5)F(H)B, WD(M)-8074F(H)B, WD(M)-1074(6)F(H)B, WD (M)-l 174(6)F(H)B, WD(M)-1274(6)F(H)B, WD(M)-1374(6)F(H)B, WD-8078FHB, WD-1078FHB, WM-ll7l(6)FHB, WM-137l(6)FHB, WD-1271FB и, соответственно, не менее 48 для стиральных машин типов WD-8070F(H), WD-1070(5)F(H). Если после это­го одновременно нажать кнопки «Spin» (вращение) и «Тетр» (температура) подряд два раза, двигатель должен запустить­ся на малый оборотах.

Оставить комментарий

Устройство витков выходе генератора импульсов микросхемы мощности нагрузки напряжение напряжения питания приемника пример провода работы радоэлектроника сигнал сигнала сигналов сопротивление схема теория транзистора транзисторов управления усиления усилитель усилителя устройства частоты