Новые щупы для тестера

January 23, 2011 by admin Комментировать »

«Плотный» монтаж печатных плат современных электронных устройств не позволяет применять для ремонта и настройки стандартные щупы тестеров. Часто места пайки и печатные проводники покрыты лаком, что еще более затрудняет измерения. Поэтому ремонтники и радиолюбители идут на всевозможные ухищрения, в частности, заменяют штатные щупы тестера на самодельные.

Несложная переделка щупов повышает удобство пользования тестером, увеличивает точность показаний, сокращает время ремонта и усталость наладчика.

Рабочую часть щупа (до утолщения) обрезают и рассверливают с торца. В получившееся отверстие вставляют отрезок (30—50 мм) толстой швейной иглы и хорошо пропаивают место соединения. Теперь работать намного удобнее — щуп не соскальзывает с дорожек печатных проводников, а острие иглы легко прокалывает тонкий слой защитного лака. При плотном монтаже, чтобы участок иглы не замыкал соседние выводы вертикально установленных радиоэлементов, на иглу надевают отрезки изоляционной полихлорвиниловой трубки (кембрик). Такой же кембрик не возбраняется надевать и на штатные щупы тестера в случае вышерассмотренной необходимости.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты