Улучшение телеприема в удалении от передающих станций

January 31, 2011 by admin Комментировать »

С этой проблемой я столкнулся в деревне, расположенной в глуши за 800 км от близлежащего передатчика телевизионных сигналов и ретрансляторов. Люблю такие «заброшенные» места. Много «плюсов», но телевизор там практически бесполезен, несмотря на обилие экспериментов с разными антеннами и усилителями. Конечно, сигнал есть, но с жуткими помехами. Если и у вас такая ситуация имеет место, предлагаю проверенный способ улучшить прием телесигнала.

Вся «загогулина» здесь в ориентации антенны на телеретранслятор (передатчик).

Разворачивайте антенну вокруг своей оси до тех пор, пока изображение на экране вовсе не пропадет, и отметьте это положение антенны. Данный момент в случае слабого приема удается определить с большей точностью, нежели момент наилучшего телеизображения. Затем таким же способом находят вторую точку, при которой изображение совсем пропадает. Получившийся угол делят пополам и ориентируют антенну по биссектрисе данного угла. Это и будет направление на телепередатчик. После этого можно смело подключать антенные усилители — эффект будет больше.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты