Умный Дом строим сами

January 24, 2011 by admin Комментировать »

ББК-38.6 32.96

Роберт К. Элсенпитер, Тоби Дж. Велт

/ Пер. с англ. – М.: КУДИЦ-ОБРАЗ, 2005. – 384 с.

Если вы видите эти строки, значит, книга нашла своего читателя,

С каждым годом тема «Умного дома» завоевывает все большую и большую популярность и, как в свое вре­мя автомобиль, интеллектуальное жилище становится ие роскошью, а необходимостью. Из престижных игру­шек умная автоматика перерастает в неотъемлемую часть современного дома И с каждым годом системы управления становятся все сложнее и сложнее.

Произведение, которое вы держите в руках, призвано открыть завесу тайны иад пока еще редким в России понятием «Умный дом».

Данная книга написана доступным и понятным языком в стиле пособия «для чайников» по компьютерным программам. В ней описывается масса способов, как сделать пребывание в собственном жилище наиболее комфортным и безопасным, начиная с охранных систем и заканчивая сложными системами аудио-видео рас­пределения (мультирум) и управления климатом.

Из книги вы узнаете, что такое устройства Х10, как рассчитать, спроектировать и построить систему управ­ления домом на базе этих устройств, ознакомитесь с основными приемами работы и «подводными камнями» в инсталляциях этих систем.

Коме того, здесь описываются приемы программирования большинства функций управления на примере конкретных программ, приведены ссылки на сайты производителей оборудования и программного обеспече­ния, а также даны советы как выбрать подрядчика для выполнения работ по установке интеллектуальных сис­тем.

Книга будет полезна всем, кто интересуется темой интеллектуального жилища и даст представление о мно­гих понятиях, объединенных под одним названием «Умный дом».


 

 

Скачать с depositfiles.com

 

 

Введение

Возможно, и вы относитесь к тем, у кого в голове крутится рекламная мелодия «Clapper®». Хотя мелодия «Clap on, Clap off. Clap on, clap off.. .the Clapper» (Clap­per: хлопок -включен, другой хлопок – выключен, еще хлопок – включен, другой хлопок – выключен…) может вас с ума сводить, систему «Clapper» все же отлича­ет то, что это один из первых продуктов домашней автоматизации. Возможно, эта система представляется не очень интеллектуальной, но она обеспечивает одними

лишь хлопками рук функции по управлению домом.

В данной книге рассматриваются функции, недоступные в системе «С1аррер>, и эта книга знакомит вас с рядом продуктов, которые имеют разнообразное при­менение, в том числе они могут использоваться для управления уровнем яркости освещения, для поливки вашего газона, для закрытия штор или для управления разнообразными бытовыми приборами вашего дома.

Мы начинаем с ввода некоторых концепций из мира Умного Дома. То есть мы даем некоторую терминологию, рассматриваем различную продукцию и раз­личные проекты, а также некоторые основы проектирования систем Умного Дома. Затем мы обсуждаем конкретные проекты. Каждая новая глава вводит новый проект, который вы можете использовать при построении своего собствен­ного Умного Дома.

Основой нашего Умного Дома является система безопасности Omni II от ком­пании «Ноте Automation, 1пс». Она обеспечивает не только охранные функции, но также связывает разные устройства Х10, которые могут реагировать на сигнал тревоги. Хотя таких устройств недостаточно для полного обеспечения большин­ства проектов этой книги, это дает общее представление о составе системы безо­пасности или автоматизированной системы дома для проектов Умного Дома сред­него и продвинутого уровня.

Совсем не обязательно тратить тысячи долларов на автоматизацию вашего дома. Сущест^ет много очень полезных, практичных и действительно «крутых» проек­тов, реализация которых не требует больших денежных затрат. Поэтому в каадой главе рассматриваются эти проекты (например, по подключению внешнего освеще­ния) и даются рекомендации по их модификации под ваши конкретные условия.

Мысль о создании у себя системы Умного Дома может не вызвать особого энтузиазма. Действительно, когда вы начинаете вырезать отверстия в стенах и протаскивать кабель по кабельным каналам, может возникнуть ощущение потери чувств. Однако после оценки своих потребностей и возможностей, пра­вильного планирования и проведения некоторой исследовательской работы для поиска наилучшего решения, новый взгляд на построение Умного Дома не будет столь же пессимистичным. У вас будет даже меньше работы, если вы воспользуе­тесь некоторыми такими простыми возможностями (и легко реализуемыми), как системы Х10. Если вы думали когда-нибудь об увеличении функциональных воз­можностей вашего дома, его безопасности и хотели сделать исключительными условия проживания в нем, то мы как раз и пройдем вместе с вами путь превраще­ния вашего дома в Умный Дом.

9785947200867

 

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты