Выбор и установка вызывной панели для видеодомофона

January 1, 2011 by admin Комментировать »

Конструктивно вызывные видеопанели подразделяются на врезные и накладные. Накладные панели проще, а врезные, соответственно, сложнее в установке. Все панели сегодня про­изводители стараются делать антивандальными, для чего ис­пользуют металл толщиной около 5 мм и скрытно устанавлива­ют телекамеру. Но, как говорится, «против лома нет приема», и вскрыть накладную видеопанель проще, чем закрепленный заподлицо со стенок врезной вариант. К накладным видеопа­нелям относятся модели AVC-304, AVC-305, AVC-308, «ПримВи- део», «ТопазВидео», а к врезным – AVC-302, и Альфа-Видео. Во всех видеопанелях устанавливаются надежные и неприхот­ливые бескорпусные минителекамеры SK-1004CP. Работают все видеопанели примерно одинаково, и часто выбор сво­дится к выбору формы и цвета. Панели изготавливаются трех цветов: черного, «серебряный антик» и «медный ан­тик». В комплект каждой панели входит необходимый набор для монтажа, включающий дюбеля, шурупы и металличес­кие заглушки соответствующих цветов для крепежных от­верстий. В случае повышенной «вандалоопасности» можно порекомендовать заменить дюбели и шурупы на более мощ­ные, а заглушки поставить на клей или эпоксидную смолу. При возможности также рекомендуется установка панели на винты (шпильки) с гайками, законтренными изнутри. Электрические схемы подсоединения видеопанелей к соот­ветствующим видеомониторам приводятся в инструкциях на панели.

Наиболее популярная врезная видеопанель AVC-302, на­кладная – AVC-305, имеющая в комплекте поставки специаль­ный металлический уголок для установки в угол и уже нарезан­ную резьбу в крепежных отверстиях. Можно также отметить накладную видеопанель AVC-308 в форме квадрата, которую можно удобно «замуровать» в кирпичную стену, так как ее вы­сота как раз равняется высоте стандартного кирпича.

Иногда находят свое применение видеопанели без встроенной миникамеры (AVC-302B, AVC-305B, AVC-308B). Их можно использовать в тех случаях, когда, например, не устраивает угол обзора встроенной миникамеры (70°). Тог­да к видеомонитору можно подсоединить «видеоглазок» с углом обзора 120-170° или другую охранную телекамеру

В случае необходимости организации видеодомофонной системы на небольшое количество абонентов можно вос­пользоваться врезными видеопанелями AVC-422 или AVC- 424 – на два или максимум четыре абонента (квартиры) со­ответственно.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты