Защита автомобильных ламп

January 19, 2011 by admin Комментировать »

У ламп накаливания существенно различаются сопротивления в выключенном (холодном) и включенном (рабочем) состояниях. Для галогенных ламп эта величина меняется от 0,2 Ом примерно до 2 Ом. Именно в начальный момент работы лампы возникает токовая перегрузка, которая сокращает ее “жизнь”.

Предлагаемая схема представляет собой сдвоенное электронное реле времени, которое включает дополнительный резистор только в момент включения ближнего (дальнего) света. Реле реализовано на интегральных таймерах NE555 (D1 и D2).

Каждый из таймеров включен как генератор единичного импульса продолжительностью

ti = 1,1 х R х C,

где R и С — элементы, подключенные к выводам ИМС 7 и 6 соответственно.

Схема работает следующим образом (на примере одного из каналов). При включении, например, ближнего света, на ИМС D2 поступает напряжение питания, и она генерирует импульс длительностью около 1 сек. Реле К, управляемое D2 через диод VD1, размыкает нормально замкнутый контакт, шунтирующий резистор R5, который подключается последовательно лампам и ограничивает начальный ток через них. По окончании импульса схема возвращается в исходное состояние, и на лампы подается все напряжение бортовой сети.

Монтаж схемы сводится к следующему:

1. Устройство устанавливается на подходящее место вблизи одной из фар.

2. Минусовый кабель (обычно черного цвета) отсоединяется от разъема “дальний/ближний” и от каждой из фар (клеммы “массы” ламп на рисунке).

3. Минусовые клеммы разъема соединяются с устройством и корпусом автомобиля через соответствующие клеммы колодки кабелем сечением 2,5 мм2.

4. От клемм для дальнего и ближнего света разъема “дальний/ближний” обеих фар на электронное реле подается напряжение питания.

Достоинства предлагаемого решения:

– схема потребляет энергию (40/4 мА) только при включении фар;

– возможный выход из строя устройства не влияет на работу фар; будет отсутствовать только режим “мягкого включения”;

– индивидуальная настройка задержки включения ближнего и дальнего света резисторами R2 и R4, а также силы света в период “мягкого включения” — с помощью R5;

– легкий монтаж/демонтаж — за несколько минут восстанавливаются минусовые клеммы в разъеме.

Реле К — TGL920-9984 (12 В/550 Ом; коммутируемый ток 10 A); R5 — резистор СПМ (проволочный).

Схема проверена на практике и может быть использована без изменений в автомобиле с электрической сетью 12 В и минусом на корпусе.

Монтаж — объемный; на плате устанавливается реле, которое и играет роль корпуса. Резисторы R1…R4 — типа РПМ 0,125 Вт, конденсаторы — неполярные.

Источник: С.Стефанов, журнал “Радиолюбитель”.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты