ОХРАННОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

February 2, 2011 by admin Комментировать »

набор NS015

Предлагаемое устройство позволяет организовать охрану вашей [собственности. В зависимости от установленных датчиков охранная система может реагировать на различные колебания кузова автомоби­ля, открытие дверей и т. д. При этом контакты установленного на охра­няемый объект датчика должны быть нормально разомкнутыми.

В отличие от уже имеющихся на рынке охранных устройств, охран- |ная система, собранная на базе набора NS015, имеет гораздо меньшую стоимость. Причем эффективность ее использования при грамотном монтаже внутри охраняемого объекта и правильном подключении дат­чиков ничем не хуже дорогих промышленных вариантов. Конечно, описанное ниже охранное устройство не может обеспечить всех тех сервисных функций, которые имеются у более дорогих устройств, од­нако оно значительно выигрывает в цене, а значит, доступно широкому кругу наших читателей. Со своими непосредственными задачами оно справится без всяких проблем и не допустит злоумышленнику вос­пользоваться вашей собственностью.

Используя охранную систему NS015, можно организовать охрану автомобиля, гаража, квартиры или офиса. Причем количество датчи­ков, подключенных к описываемому охранному устройству, может быть практически неограниченно. Подключать их необходимо парал­лельно друг другу. Естественно, в этом случае охраняемый объект ока­зывается защищенным гораздо надежнее, чем при использовании од­ного или двух датчиков. Кроме того, все датчики могут быть различны­ми, создавая несколько степеней защиты охраняемого объекта. Скажем, возможно сочетание групп герконовых контактных датчиков и вибродатчиков.

Технические характеристики

Напряжение питания [В] 6—12

Максимальный ток нагрузки [А] 3


Описание работы охранного устройства

Внешний вид охранного устройства и его электрическая схема по­казаны на Рис. 1 и Рис. 2.

Рис. 1. Внешний вид охранного устройства

Рассмотрим работу схемы при ее переходе из дежурного режима работы в рабочий, и наоборот.

В дежурном режиме, установившемся после включения питания, на выводе 3 микросхемы-таймера IC2, присутствует напряжение, соот­ветствующее низкому логическому уровню, близкому к нулю. Тран­зисторы TR1 и TR3 оказываются запертыми, а электрическая цепь, в которую включена нагрузка, например сирена, разорванной со сторо­ны общего провода.

Теперь имитируем вторжение злоумышленника кратковременным замыканием контактов схемы 5 и 2. Общая точка радиоэлементов C1R2 оказывается соединена с нулевым потенциалом через ограничи­тельный резистор R6. Напряжение в этой точке схемы начинает мед­ленно уменьшаться, поскольку через резистор R2 начинается разря­жаться конденсатор С1 (на выводе 3 таймера IC1 присутствует логи­ческий ноль, поскольку он в данный момент находится в ждущем состоянии). Время разряда конденсатора С1, зависящее от сопротив­ления резистора R2, определяет время задержки включения рабочего режима охранного устройства, то есть включение сирены.

Как только напряжение в этой точке схемы достигает логического нуля, срабатывает запускающий триггер микросхемы IC2, формиру-


ющей на своем выводе 3 импульс напряжения, соответствующий по амплитуде логической единице. Длительность этого импульса опреде­ляется параметрами элементов цепочки R5C8. Сформированный мик­росхемой IC2 импульс через резистор R4 переводит ее обратно в жду­щий режим. Но, поскольку конденсатор С1 еще разряжен, после про­хождения импульса триггерный вход 2 таймера IC2 оказывается снова под низким потенциалом логического нуля. Поэтому процесс форми­рования импульса на выходе IC2 повторяется. Таким образом, на тай­мере IC2 реализована автогенераторная схема, формирующая на своем выходе последовательность прямоугольных импульсов с заданными временными параметрами.

Импульсный сигнал таймера IC2 заставляет транзисторы TR1 и TR3 открываться с такой же частотой, что приводит в работу сигналь­ное устройство (сирену). Но время его работы ограниченно. Поэтому сирена автоматически выключится примерно через 20…30 с работы. Дело в том, что транзистор TR3 через цепочку элементов C7-R9-R8 постепенно разряжает конденсатор С6, периодически замыкая поло­жительный вывод конденсатора С7 на нулевой провод схемы. В итоге сопротивление разряженного конденсатора С7 становится малым а ток в базовой цепи транзистора TR4 существенным, достаточным для его открывания.

Момент открывания транзистора TR4 означает отключение сире­ны и переход охранного устройства обратно в дежурный (ждущий) ре­жим. Происходит это потому, что транзистор TR4 сбрасывает оба тай­мера (IC1 и IC2) в исходное (ждущее) состояние по выводу 4, поэтому автогенерация невозможна до следующего срабатывания датчика.

Сборка охранного устройства

Перед сборкой охранного устройства внимательно ознакомьтесь с приведенными в начале этой книги рекомендациями по монтажу элек­тронных схем. Это поможет избежать порчи печатной платы и отдель­ных элементов схемы. Перечень элементов охранного устройства при­веден в Табл. 1.

Рис. 3. Схема подключения охранного устройства

Отформуйте выводы элементов, установите их на плату и припаяй те выводы. Перед эксплуатацией собранного охранного устройства его необходимо правильно настроить. Последовательность операций, ко­торые при этом надо выполнить, следующая:

• подключите провода от стабилизированного источника питания следуя схеме подключения, показанной на Рис. 3;

Таблица 1. Перечень элементов набора NS015

Позиция

Характеристика

Наименование и/или примечание

Кол-во

R1,R6, R15

470 кОм

Желтый, фиолетовый, желтый*

3

R2

47 кОм

Желтый, фиолетовый, оранжевый*

1

R3, R11

1 кОм

Коричневый, черный, красный*

2

R4, R10

ЮкОм

Коричневый, черный, оранжевый*

2

R5

1 МОм

Коричневый, черный, зеленый*

1

R7

22 кОм

Красный, красный, оранжевый*

1

R 8

100 кОм

Коричневый, черный, желтый*

1

R9

220 кОм

Красный, красный, желтый*

1

R12

220 Ом

Красный, красный, коричневый*

1

R13

470 Ом

Желтый, фиолетовый, коричневый*

1

R14

560 Ом

Зеленый, голубой, коричневый*

1

R16

100 Ом

Коричневый, черный, коричневый*

1

С1, С4, С7

1 мкФ, 16 В

Электролитический конденсатор

3

С2, СЗ, С5

ЮмкФ, 16В

Электролитический конденсатор

3

С6,С8

33 мкФ, 16 В

Электролитический конденсатор

3

С9, С11, С13

0.022 мкФ

Конденсатор (223 — маркировка)

3

СЮ

100 пФ

Конденсатор

1

С12, С14

0.1 мкФ

Конденсатор (104 — маркировка)

3

С15

0.22 мкФ

Конденсатор (224 — маркировка)

1

DI, D2, D6, D7

1N4148

Диод

4

D3, D4, D5

1N4001…7

Диод

3

D8

6.2 В/0.5 Вт

Стабилитрон

1

TR1, TR2, TR4

ВС547,8

Транзистор

3

TR3

BD441

Транзистор

1

IC1, IC2

LM555

Микросхема, таймер

2

 

DIP-8

Панелька для микросхемы

2

 

 

Штыревые контакты

5

 

47×55 мм

Плата печатная

1

* Цветовая маркировка на резисторах.

проверьте полярность подключенного питания. Неправильное под­ключение источника питания может привести к выходу из строя микросхем и транзисторов;

к контактам 2 и 5 подключите датчик либо кнопку, а к 3 и 4 — сирену (Рис. ЗУ,

еще раз проверьте правильность монтажа;

включите питание и попробуйте замкнуть контакты датчика;

если все сделано правильно, то звук сирены возвестит о том, что на­стройка окончена.

В каталоге, размещенном в приложении данной книги, а также и на сайте www.masterkit.ru можно найти информацию о наборе, расширя­ющем возможности охранной системы. Там же для охранного устрой­ства можно подобрать источник питания и корпус.

Возникающие при сборке проблемы можно обсудить на конферен­ции сайта http://www.masterkit.ru, а вопросы можно задать по адресу infomk@masterkit.ru.

Наборы NS015, а также и другие наборы из каталога МАСТЕР КИТ можно приобрести в магазинах радиодеталей или на радиорынках.

При эксплуатации отечественных автомобилей многих автолюби­телей не всегда устраивает встроенный в приборную панель индикатор разряда аккумуляторной батареи.

Но не стоит отчаиваться. Выход всегда найти можно. И МАСТЕР -КИТ поможет в этом, предложив очень простое, миниатюрное и недо­рогое устройство. Оно легко устанавливается на приборной доске ав­томобиля, позволяет контролировать состояние аккумуляторной бата­реи либо работоспособность зарядного устройства, предотвращая |преждевременный выход из строя аккумулятора. Индикатор заряда поможет сэкономить деньги и избавит от непредвиденных ситуаций.

Устройство питается от бортовой сети автомобиля, одновременно [индицируя уровень напряжения в ней при помощи трех светодиодов: красный светодиод сигнализирует о том, что напряжение бортовой сети менее 11.5 В; зеленый — норма; оранжевый сигнализирует, что напря­жение превышает 13.5 В.

Технические характеристики

Напряжение питания [В]      12

Максимальный ток потребления [мА]              40

Описание работы индикатора заряда аккумуляторной батареи

Внешний вид индикатора заряда аккумуляторной батареи и его электрическая схема показаны на Рис. 1 и Рис. 2.

 

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты