Пайка контактов из нержавеющей стали, хрома, никеля и других

February 28, 2011 by admin Комментировать »

Все вышеперечисленные металлы относятся к разряду трудно поддающихся пайке. Конечно, «любой ценой» припаять можно все и ко всему. Вопрос лишь в том, какими средствами это сделать.

Если провод не поддается пайке, некоторые радиолюбители применяют паяльную кислоту, таблетки аспирина, предварительно сильно разогревают участок (или контакт), приготовляемый к пайке до появления окалины. Применяют и другие, не менее экзотические, способы.

Самый простой и эффективный, на мой взгляд, следующий: после тщательной зачистки участка провода от грязи и оксидов, его обезжиривают и залуживают. Луженый конец провода обмакивают в клей типа БФ-4 (или аналогичный) и жалом нагретого паяльника (мощности не менее 65 Вт) прижимают к месту соединения в течении 5-6 с.

После остывания поверх пайки наносят каплю моментального клея для полного затвердевания контакта.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты