Клей для целлулоида

March 3, 2011 by admin Комментировать »

Самый простой вариант приготовить клей для целлулоида — растворить кусочки целлулоида в ацетоне. Для приготовления соответствующей консистенции необходимо растворить кусочки целлулоида (вес 2—4 г) в 100 г ацетона. Кусочки целлулоида можно получить с помощью напильника (после воздействия им на целлулоидную пластинку). Полученную консистенцию наносят на предварительно обезжиренные кисточкой (или лопаткой из дерева) поверхности, и дают клею подсохнуть 2—3 мин, после чего склеиваемые поверхности плотно прижимают друг к другу (или кладут под пресс) на 1—2 часа. Таким же путем можно приготовить и применить клей для полистирола. Полистирол можно с успехом использовать в качестве материала для корпусов самодельных конструкций.

о Изготовление столярного клея

Для приготовления столярного клея нужны две консервные банки, одна из которых должна входить в другую. В меньшую банку кладут кусочки сухого столярного клея и заливают водой.

Через 8-12 часов меньшую банку вставляют в большую, наполненную водой, и ставят на слабый огонь. Когда вода в большой банке закипит, размокнувший клей начнет растворяться. Готовый клей по густоте похож на сметану. Если клей очень густой, в него добавляют немного горячей воды и размешивают.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты