Особенности настроек электронной почты в зоне сот

March 12, 2011 by admin Комментировать »

При регистрации нового электронного адреса в зоне com и применяя стандартную для Windows ХР почтовую программу Outlook Express, я столкнулся с некоторыми трудностями. Так, электронный «ящик» удалось зарегистрировать без проблем, в частности воспользовавшись бесплатным сервисом hotmail.com, а вот чтобы считывать или отправлять почту — здесь возникли непредвиденные трудности. Но трудности любой гражданин России—Беларуси преодолевать научился, поэтому, ничего удивительного, что автор статьи не отстал от других пользователей и делится в рамках статьи своим приобретенным опытом.

Много, много всевозможных нюансов (особенностей) таят в себе потуги приобщить новый ящик электронной почты к уже зарегистрированным и отлаженным, особенно, если новый ящик создают в зоне com. Такие адреса наиболее перспективны и универсальны, априори удобны для иностранных (англоязычных) пользователей (английский язык давно признан международным), поэтому понятно стремление приобщиться во всемирной паутине именно к серверу .com, вместо сервера …ru.

Если у вас установлена почтовая программа Outlook Express версии от пятой и выше, как до недавнего времени было у меня, неизбежны некоторые нестыковки при желании завести ящик на сервере .com и, главное, в части его эффективного применения.

Так, в зоне .ru касательно вышеобозначенного почтового клиента, приняты следующие настройки в меню почтовой программы Сервис> Дополнительно в части номеров почтового сервера:

•         порт исходящей почты 25;

•         порт входящей почты 110.

Иногда вместо порта 25 следует указать порт 587. На практике такое изменение часто помогает. Время ожидания сервера можно выставить произвольно от 1 до 4 мин.

Для электронной почты в зоне .com (в частности www.hotmail.com,www.radioliga.com и аналогичных) необходимо изменить настройки в почтовой программе Outlook Express следующим образом. Необходимо установить «галочки» в позициях Подключаться через безопасное соединение (SSL) как в настройках сервера входящей, так и исходящей почты. Эту опцию выбирают в той же закладке (см. выше) Дополнительно в почтовой программе «Сервер входящей почты».

Чтобы на сервере .com ваш электронный ящик работал нормально, необходимо изменить настройки почтовой программы Сервис> Дополнительно в части номеров портов почтового сервера:

•         порт входящей почты 995;

•         порт исходящей почты 465.

Остальные параметры (если до нововведения почта принималась и отправлялась нормально) можно оставить без изменений.

Эти рекомендации касаются почтового клиента Outlook Express. В других «почтовиках», в частности в The Bat, проблем с получением и отправкой почты в зоне .com не возникает.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты