Приготовление токопроводящего клея без особых затрат

March 11, 2011 by admin Комментировать »

Способ первый. Сделать его очень быстро, легко и обойдется он практически даром. Каждый встречал в продаже супер-клей китайского производства. У этого клея есть две очень хороших особенности. Первая — это то, что в нем растворяется графит, а вторая заключается в том, что в больших количествах этот клей не такой уж быстро сохнущий. Для приготовления клея необходимо взять грифель от карандаша 2М или 4М и наточить его с помощью напильника. Далее берем тюбик с непроко- лотой фольгой, и аккуратно разбираем его с противоположной стороны, разматывая фольгу корпуса. Высыпаем во внутрь тюбика заранее приготовленный порошок графита и перемешиваем спичкой.

Далее заворачиваем фольгу корпуса, и пользуемся клеем как обычно (проткнув с помощью иглы перегородку фольги). Соотношение клей/графит можно подобрать опытным путем. Оптимально подходит соотношение примерно 1:1 (при данном способе сопротивление проводника получается большим).

Способ второй. Цапонлак и графит от любой батарейки (центральный стержень) перемешиваются до густоты сметаны, наносится тонкий слой. Применять можно для восстановления графитных дорожек на пультах и в других сходных случаях.

Для ремонта клавиш он не слишком надежен (на резиновых подушечках не держится, клеевые качества слабые, хотя проводимость отличная).

Способ третий. Смешав клей для обуви «Момент-1» с измельченным графитом от батарейки, удалось получить хороший проводящий клей. Графит отлично в нем растворился. Полученным клеем удалось восстановить треснутые графитовые дорожки на пульте ДУ. Отличительные признаки клея:

•          тюбик емкостью 40 мл, надпись «Момент-1»;

•          не указаны изготовитель и дата производства;

•          у тюбика нет «соска», как на обычном «Моменте», крышка имеет штырь для прокалывания фольги (как у зубной пасты);

•          клей жидкий (как китайский супер-клей), прозрачный, желтоватый.

В обычном классическом клее «Момент», графит не растворился. Также он не растворился и в китайском быстродействующем супер-клее.

1 комментарий

  1. Дмитрий says:

    Зачем готовить клей, берем специально предназначенный для этого клей – Контактол, ну или польский с серебром (еще лучше) “Technicoll” Electronic Adhesive Silver – наносим кисточкой на резиновые контакты кнопок а в случае повреждения графитового слоя на дорожках платы заменяем графитовое покрытие. Работает надежно и долго. А главное контакт срабатывает от легкого прикосновения. Да, и этим же клеем, восстанавливают нити подогрева заднего стекла автомобилей. Проверено, работает.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты