Приставка для прослушивания помещения

March 9, 2011 by admin Комментировать »

в целях охраны помещения можно порекомендовать схему прослушивания по телефонной линии.

На рис. 3. приведена микрофонная часть приставки. Она представляет собой усилитель на VT1, VT2, цепи коррекции C2R3, микрофона МК, филыра цепи питания R4, СЗ, ключа DAI.

При отсутствии управляющего напряжения на входах 1,8 ключа DA1, микрофонный усилитель не нап)ужает линию, он как бы ‘"повисает", будучи подключенным только к линии.

При подаче положительного уровня на управл5иощие входы DA1, ключ подключает к минусу телефонной линии "корпус" микрофонной части приставки. Линия "схватывается", и начинается передача информации поступающей от микрофона МК в линию. Чувствительность схемы очень высока—слышны малейшие шорохи на расстоянии 5-10 метров от микрофона.

На рис. 4. приведена доработка счетного узла на DD2 (за основу общей схемы приставки прослушивания взята схема концентратора с двухкратным набором номера). См рис. 2.

Доработка                       схемы

концентратора заключается в следующем; убирается узел подъема трубки второго абонента; цепочка реле времени 10 секунд выполняется по схеме на рис. 4.

На этой схеме, в случае выдерживания паузы 10 секунд между первой и второй посылкой вызова, элемент DD1.3 переключается и через диод VD1 запрещает включение телефонного аппарата.

Далее все вызовы (девять посылок) идут до момента включения микрофонной части приставки (высокий уровень с 11 вывода DD2 поступает на ключ DA1).

Время прослушивания определяется временем обнуления

DD2 (появление высокого уровня на 15 выводе DD2).                              *

Следует отметить, что подобные приставки необходимо рассматривать только как охранные устройства, облегчающие контроль за своей квартирой, производственным помещением. Конструирование же систем съема информации по телефонной линии требует во-первых лицензии, во-вторых на порядок-два высшего уровня технологической отработки схемы.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты