Схема 20 ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ МАГНИТОФОНА

March 15, 2011 by admin Комментировать »

Налаживание усилителя начинают с проверки напряжений иа выходе выпрямителя и режима ламп. Затем проверяют наличие искажений путем прослушивания грамзаписи. Для этого в гиезда звукоснимателя включают звукосниматель и в режиме записи при максимальной громкости проверяют действие регуляторов громкости и тона. При исправной работе усилителя звучание в громкоговорителе должно быть громким и без заметных искажений.

Затем переходят к регулировке генератора стирания и подмагничивания, которая сводится к трем моментам: к настройке контура на выбранную частоту, к получению достаточной амплитуды тока стирания на выбранной частоте и к получению хорошей формы кривой тока.

Чувствительность индикатора легко подбирается изменением сопротивления резистора R25.

Следует учесть, что для хорошей работы усилителя надо его налаживание производить с помощью измерительной аппаратуры: звукового генератора, катодного милливольтметра, осциллографа и тестера. Поэтому эту работу лучше всего произвести в лаборатории местного радиоклуба ДОСААФ или в радиокружке. Последовательность налаживания универсального усилителя неоднократно приводилась в радиолюбительской литературе.

Усилитель, принципиальная схема которого приведена иа рис. I, может быть использован для воспроизведения грамзаписи, в качестве низкочастотной части приемника (с гнезд ГнЗ, Гн4), а также для усиления сигналов с датчиков адапте- ризованных инструментов (с гнезд Гн1, Гн2). Чувствительность усилителя с гнезд Гн1, Гн2 — 20 мв, с гнезд ГнЗ, Гн4 — не хуже 250 мв. Выходная мощность на нагрузке 6,5 ом — 2 вт, коэффициент нелинейных искажений — 3%. Полоса воспроизводимых частот 60—12 000 гц. В режиме молчания усилитель потребляет ток порядка 8 ма, а в режиме максимальной мощности — 210 ма.

Усилитель может питаться как от батарей, так и от сети переменного тока напряжением 127 или 220 в.

Как видно из принципиальной схемы, первый каскад усиления собран на мало- шумящем транзисторе МП39Б (Т!) по схеме с общим эмиттером. Усиливаемый сигнал подается на потенциометр RI, с движка которого через резистор R2 и разделительный конденсатор С/ сигнал низкой частоты попадает на базу транзистора. Нагрузкой первого каскада усилителя служит резистор R5.

Делитель напряжения R3, R4 и резистор R6 являются элементами температурной стабилизации. Наличие делителя R3, R4 делает напряжение на базе транзистора 77 мало зависящим от температуры. Резистор R6 в цепи эмиттера создает отрицательную обратную связь по постоянному току. При повышении температуры увеличивается ток в цепи эмиттера и на резисторе R6 увеличивается падение напряжения. В результате этого напряжение между базой и эмиттером становится менее отрицательным, что препятствует дальнейшему увеличению тока эмиттера. Второй каскад усиления также собран по схеме с общим эмиттером на транзисторе МГ139Б (Т2). Чтобы снизить зависимость параметров этого каскада от температуры, в нем применена комбинированная отрицательная обратная связь, определяемая резисторами R8, R9 и R10. Усиленное первым каскадом напряжение подается на вход второго каскада через разделительный конденсатор С2. Нагрузкой транзистора Т2 служит резистор R7.

Третий каскад усиления собран на транзисторе ТЗ. Нагрузкой каскада служит резистор R18. Связь между вторым и третьим каскадами осуществляется с помощью конденсатора СЗ.

Выходной каскад усилителя работает в режиме класса В по последовательно- параллельной схеме. Основным преимуществом усилителей этого класса перед усилителями, работающими в классе А, является высокий коэффициент полезного действия.

При конструировании обычных усилителей низкой частоты радиолюбители сталкиваются с задачей изготовления переходных и выходных трансформаторов. Малогабаритные трансформаторы с пермаллоевым сердечником достаточно сложны в изготовлении. Кроме того, трансформаторы снижают общий коэффициент полезного действия и во многих случаях являются источником нелинейных искажений.

В последнее время были разработаны выходные каскады без трансформаторов— с квазидополнительной симметрией, т. е. с использованием транзисторов, имеющих разнотипные переходы и дополняющих друг друга для возбуждения двухтактного усилителя.

Бестрансформаторный каскад собран на двух мощных транзисторах Т6, Т7 с возбуждением от пары дополняющих симметричных транзисторов Т4 и Т5, работающих в предоконечном каскаде усиления. В зависимости от полярности сигнала, подаваемого с коллектора транзистора ТЗ, отпирается то один (Т4), то другой (Т5) транзистор. Одновременно открываются связанные с ними транзисторы Т6, Т7. Если на коллекторе транзистора ТЗ усиленный сигнал имеет отрицательную полярность, открываются транзисторы Т4, Т6, если сигнал имеет положительную полярность, открываются транзисторы Т5 Т7.

Постоянная составляющая коллекторного тока, проходящая через термостаби- лизирующий диод Д1 и резистор R19, создает смещение на базах транзисторов Т4, То, выполняющих функции фазоинверторов. Это смещение позволяет устранить характерные искажения, вызванные нелинейностью входных характеристик при малых токах базы. Резисторы R22, R23 снижают влияние разброса параметров транзисторов Т4, ТГ> на режим работы выходного каскада. Конденсатор С9 разделительный.

С целью уменьшения нелинейных искажений каскады усиления на транзисторах ТЗ—Т7 охвачены отрицательной обратной связью по переменному току, напряжение которой снимается с выхода оконечного усилителя и через цепочку R17, С8, R16, R15, С6, R14 подается на базу транзистора ТЗ. При этом переменный резистор R17 обеспечивает регулировку тембра в области низших частот, а потенциометр R15 — в области высших частот. Если регулировка тембра не требуется, то детали R14 — R17, С6, С8 из схемы исключаются. Цепь обратной связи в этом случае образуется резистором R0 (на рис. 1 эта цепь изображена пунктирной линией).

Для нормальной работы выходного каскада напряжение в точке <га» (напряжение покоя) должно быть равно половине напряжения источника питания. Это достигается соответствующим выбором сопротивления резистора R18. Стабилизация напряжения покоя обеспечивается цепью отрицательной обратной связи по постоянному току. Как видно из схемы, точка «а» на выходе усилителя соединяется с цепью базы транзистора ТЗ с помощью резистора R12. Наличие этой связи автоматически поддерживает напряжение в точке «а» равным половине напряжения источника питания (в данном случае равным 6а). Для нормальной работы усилителя необходимо также, чтобы транзисторы 77, Т5 и Т6, Т7 имели возможно меньший обратный ток. Величина коэффициента усиления транзисторов Т4—77 должна лежать в пределах 40—60; причем транзисторы могут иметь различные коэффициенты усиления р. Необходимо только, чтобы выполнялось равенство

Монтаж усилителя производится на гетинаксовой панели толщиной 1 — 1,5 мм. Размеры платы в значительной степени зависят от области применения усилителя. Транзисторы П213Б для обеспечения хорошего теплоотвода снабжены радиаторами с общей охлаждающей поверхностью не менее 100 см2.

Питание усилителя может производиться от батареи напряжением 12 в, собранной из элементов типа «Сатурн», или от батарей для карманного фонаря. Питание усилитетя от сети переменного тока осуществляется с помощью выпрямителя, собранного по мостовой схеме на четырех диодах Д1—Д4 с емкостным фильтром через стабилизатор напряжения (рис. 2). Как было указано выше, при работе усилителя потребляемый им ток изменяется в довольно широких пределах. Резкие колебания тока неизбежно вызовут изменение величины питающего напряжения, что может привести к нежелательным связям в усилителе и искажениям сигнала. Для предотвращения подобных явлений предусмотрена стабилизация выпрямленного напряжения.

В состав стабилизатора входят транзисторы Tl, Т2 и- стабилитрон Д5. Данный стабилизатор при изменении тока нагрузки от 5 до 400 ма обеспечивает стабильное напряжение 12 в, причём амплитуда пульсаций не превышает 5 мв. Стабилизация питающего напряжения происходит за счет перепада напряжения на транзисторе Т2. Этот перепад зависит от смещения на базе транзистора Т2, которое, в свою очередь, зависит от величины опорнсго напряжения на резисторе R2 и напряжения на нагрузке (Янагр,).

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты