Надежная защита телефонной линии

March 14, 2011 by admin Комментировать »

от несанкционированного подключения

Подобное устройство «Защита телефона – схемы, описания, справочные материалы» предотвращает набор номера с “нелегально” подключенного телефона, но и шунтирует звонок основного аппарата в режиме входящего вызова. Громкость звучания устройства чрезвычайно мала.

Предлагаю свою конструкцию (рис.1), которая устанавливается в корпусе ТА вместо механического звонка. В качестве S1 используется рычажный переключатель аппарата.

BF1 – 30…50 Ом ДЭМК-6А; ТК-67-НТ; ТА-4; ТА-56 и др. Устройство требует соблюдения полярности при подключении к линии.

При использовании телефонного капсюля типа TK-67-НT громкость звучания такая же, как у импортных “трубок”, а при использовании капсюля ДЭМК-6А громкость приближается к громкости вызывного устройства аппарата VЕF-TA12. Транзисторы — любые маломощные. Резистор необходимо подобрать по максимальной громкости звучания.

Если кто не хочет влезать в аппарат, можно собрать упрощенное устройство (рис.2).

Собрано оно в коробочке, на которой закреплена вилка. Уходя из дому, выключите аппарат из розетки и включите данное устройство, и наоборот.

Линия в этом случае защищена от “нелегального” набора в ваше отсутствие.

Применение подобных устройств защиты целесообразно в связи с тем, что “нелегально” подключится к телефонной линии сравнительно просто, а в последнее время вводится оплата за каждый звонок, как междугородный, так и в пределах города.

Источник: С.Хицко, журнал “Радиолюбитель”.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты