Передатчик радиопомех для радиозакладок.

April 9, 2011 by admin Комментировать »

в случае, если нет приемника для поиска радиопередатчиков, но необходимо быть уверенным, что Вас не подслушивают, можно воспользоваться передатчиком помех для подавления приемников, которые снимают информацию с радиозакладок. На рис.34 приведена схема простого, но надежного передатчика помех диапазона 100-170 мГц с мощностью излучения 100 мВт. Этот диапазон выбран не случайно, так как большинство микропередатчиков предназначены для работы именно в этом диапазоне, ввиду наличия дешевых и высококачественных приемников.

Выходная мошность 100 мВт передатчика помех, позволяет получить на входе приемника соотношение сигнал/шум, 1/100 или 1/50. Этого более чем достаточно даже для экзотических видов модуляции (ЛЧМ, ФКМ и пр.), для того чтобы полностью подавить информационный сигнал.

Передатчик помех состоит из задающего генератора (выполнен в виде мультивибратора на транзисторах VT1, VT2) и усилителя мощности на транзисторе VT3. В нем применена частотная манипуляция с частотой манипуляции 8 Гц и девиацией около 80 кГц (для расширения спектра помехи). Катушка L1 имеет 3-4 витка провода ПЭВ 0.8, диаметр катушки 5 мм, шаг намотки 1.5 мм. Катушка связи L2 содержит один виток (диаметром 9.mm) провода ПЭВ-2-0.6 вокруг "холодного" конца катушки L1. Передатчик собран в металлической кор(^ке 40х80мм. Высокочастотная часть собрана навеоным монтажом. Антенна— полуволновой вибратор из проволоки.

Рис. 34.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты