ГИТАРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГОЛОВНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

May 12, 2011 by admin Комментировать »

 

   Благодаря этому усилителю, в котором есть и глубокий дистошн-фузз на микросхеме  с диодами D1, D2, и блок псевдостерео на микросхеме IC2, воплотятся

 

 

   мечты гитариста. Надо отметить, что в схеме нет выключателя питания. Приставка включается контактами гнезда J1, когда в него вставляется штекер кабеля от инструмента.

   Главными элементами схемы являются две микросхемы счетверенных операционных усилителей LM324 (U1 и U2) и две микросхемы усилителей мощности низкой частоты LM386 (U3 и U4). На входы U1 и U2 с помощью резисторов R10 и Rl 1 подано напряжение смещения, которое составляет чуть меньше половины напряжения питания. Конденсаторы С1 и С2 развязывают напряжение питания и напряжение смещения. Контакты гнезда включают усилитель, когда в гнездо вставляется джек. Когда через J1 от инструмента поступает звуковой сигнал, то он через разделительный конденсатор СЗ подается на схему регулятора тембра, собранную на микросхеме 1С 1-е, резисторах R2, R4 и конденсаторе С4. В зависимости от положения движка потенциометра R4, являющегося регулятором тембра, частоты выше 1 кГц усиливаются или ослабляются. Резистор R2 и конденсатор С4 отфильтровывают нежелательные высокие частоты. Уровень сигнала и уровень перегрузки регулируется потенциометром R9; если регулятор уровня выведен на полную громкость, то оконечные усилители устройства перегружаются, что дает эффект мягкого ограничения. Для предотвращения любых нежелательных шипящих призвуков и шуршания потенциометра, вызываемых постоянным напряжением на нем, используется разделительный конденсатор С8. Переключателем S1 можно выбрать искаженный или неискаженный сигнал.

   Когда SI находится в положении CRUNCH, диоды D1 и D2 вместе с микросхемой ICl-d создают фузз-подобный эффект, ограничивая усиливаемый сигнал на уровне 0,7 В. Сигналы частотой ниже 160 Гц ослабляются цепочкой из резистора R5 и конденсатора Сб. Глубина эффекта «фузз» регулируется резистором R7 и потенциометром R6, а резистором R8 уровень искаженного сигнала устанавливается равным уровню сигнала на выходе регулятора тембра.

   

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты