Параллельное соединение конденсаторов

May 15, 2011 by admin Комментировать »

Общая емкость  параллельно соединенных конденсаторов равна сумме емкостей этих конденсаторов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Собщ.123

Пример: 

С1=5пФ  С2=10пФ  С3=15пф    Собщ.=5+10+15=30пФ

Если параллельно соединены конденсаторы одинаковой емкости то эквивалентная емкость равна С=С1n1

Из этого можно сделать вывод, что параллельное соединение конденсаторов применяется для увеличения емкости в цепи.

Если такая батарея конденсаторов присоединена к какому-либо участку цепи, то напряжение на каждом конденсаторе равно напряжению на этом участке.

Не следует смешивать напряжение на конденсаторе с его номинальным рабочим напряжением, Если параллельно соединены конденсаторы с различным номинальным рабочим напряжением, то такую батарею можно подключать под напряжение, не превышающее наименьшего из номинальных рабочих напряжений конденсаторов.

При параллельном соединении электролитических конденсаторов надо обязательно соблюдать полярность включения, Это значит, что аноды соединяются между собой и подключаются к плюсу напряжения, а отрицательные выводы соединяются между собой и присоединяются к минусу.

При эксплуатации батарей из параллельно соединенных конденсаторов необходимо помнить, что электрический пробой одного из конденсаторов приводит к нарушению работы всей батареи: пробитый конденсатор замыкает все остальные. Однако это не означает повреждения всех конденсаторов. После отключения пробитого конденсатора остальные будут работать нормально.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты