К2УС242

August 1, 2011 by admin Комментировать »

Рис. 241. Принципиальная схема ИМС (а) и пример ее использования в УПЧ (б)

К2УС243

Универсальный усилитель высокой и промежуточной частоты УКВ ЧМ приемников. По функциональному назначению аналогичен микросхе

ме. 242. Принципиальная схема ИМС К2УС243 (а) и пример ее использования в смесителе (б)

Универсальный усилитель, предназначенный для использования в приемниках с AM и ЧМ в качестве усилителя с резонансной и апериодической нагрузками, эмиттерного повторителя, смесителя или гетеродина. Смещение на базу транзистора подается через вывод 2. Вместо источника смещения /7см можно использовать напряжение АРУ.

ме . Основные электрические параметры и режим работы микросхемы К2УС243 такие же, как у , за исключением частот /и и /в, которые у К2УС243 соответственно равны 10 и 110 МГц.

К2УС244

Предварительный усилитель низкой частоты. Рассчитан на использование согласующего трансформатора Тр для связи с усилителем мощности. Требуемый режим работы обеспечивается подачей на вывод 5 напряжения смещения посредством подключения к нему внешнего делителя.

Рис. 243. Принципиальная схема ИМС К2УС244 (а) и пример ее использования в предварительном УНЧ (б)

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты