ЭЛЕКТРОННЫЕ УСТРОЙСТВА ПРИКЛАДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

September 24, 2011 by admin Комментировать »

В домашнем хозяйстве кроме электронных устройств бытового назначения, изготавливаемых различными предприятиями и акционерными обществами, могут найти еще более широкое применение устройства, сделанные в домашней мастерской и решающие совершенно конкретные задачи.

К сожалению, невозможно рассказать о всех электронных изделиях в одной главе, но принципы построения схем отдельных РЭУ могут быть использованы для создания других приборов и устройств. Отдельные функциональные узлы и блоки можно использовать в таких самодельных конструкциях, как устройства подачи акустических и оптических сигналов, электронные и электрические замки, переговорные и звуковоспроизводящие устройства, электронные самоделки для помощи больным и инвалидам, устройства для выращивания и сохранения урожая, электронные сюрпризы, и в других электронных помощниках, облегчающих повседневный труд.

Многие из рассматриваемых устройств и изделий интересны как с познавательной стороны, так и с чисто практической. Для начинающих радиолюбителей особенно важно изготавливать отдельные функциональные узлы, которые могут быть применены в разнообразных электронных устройствах и электротехнических изделиях. Приобретя определенный опыт в сборке и монтаже простых электронных узлов и отдельных сборочных единиц, домашний мастер-радиолюбитель легко сориентируется при изготовлении более сложных бытовых приборов и устройств.

Литература:

  Сидоров И. Н. С34 Самодельные электронные устройства для дома: Справочник домашнего мастера.— СПб.: Лениздат, 1996.- 352 е.. ил.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты