КОРПУСА ИНТЕГРАЛЬНЫХ МИКРОСХЕМ

September 15, 2011 by admin Комментировать »

Для защиты ИМС от внешних воздействий их помещают в стандартизированные герметизированные корпуса. В соответствии с ГОСТом 17467—72 они делятся на четыре типа, отличающиеся по форме и расположению выводов (табл. 2).

 

По габаритным и присоединительным размерам корпуса подразделяются на типономиналы, .каждому из которых присваивается шифр, состоящий из обозначения типа корпуса (цифры 1, 2, 3 и 4) и двузначного числа (от 01 до 99) — номера типоразмера. Условное обозначение корпуса состоит из шифра его типоразмера, числа, указывающего на количество выводов, и номера модификации (например, 201.9-1—прямоугольный корпус типа 2, типоразмера 01 с 9 выводами, модификация первая).

Промышленностью выпускаются также и бескорпусные интегральные микросхемы. Они используются как компоненты для более сложных ИМС. При маркировке б.ескорпусных ИМС после порядковых номеров серии и разработки (или после дополнительной буквы) через дефис проставляется цифра, означающая модификацию конструктивного исполнения. Перед цифровым обозначением серии добавляется буква «Б» (например, Б133ЛА-1 —микросхема серии 133-1 в бескорпусном исполнении).

При размещении ИМС в корпусе новой модификации перед номером серии ставится буква, указывающая на конструктивно-технологическое исполнение корпуса: Р —при выпуске серии в пластмассовом корпусе второго типа, М — в керамическом корпусе второго типа, Л — в керамическом корпусе четвертого типа, Н — в металлостеклянном или металло- полимерном корпусе четвертого типа, У — в металлостеклянном корпусе третьего типа. Например, микросхема К140УД1А, выпускаемая в круглом металлостеклянном корпусе, при размещении ее в прямоугольном пластмассовом корпусе типа 201.14-1 обозначается КР140УД1А, а серия — КР140.

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты