Наилучший метод создания печатных плат для импульсных источников питания

October 20, 2011 by admin Комментировать »

Самый лучший метод создания компоновки печатной платы для импульсного источника питания аналогичен методу его электрического проектирования. Рассмотрим ход такого проектирования.

1.              Разместите трансформатор или индуктор.

2.              Скомпонуйте токовую петлю ключа.

3.              Скомпонуйте петлю(и) выходного выпрямителя.

4.              Соедините схему управления со схемами питания переменного тока.

5.              Скомпонуйте петлю входного источника и входной фильтр.

6.              Скомпонуйте петлю(и) выходной нагрузки и выходных фильтров.

Разработчик должен взять за хорошую привычку "наполнять" печатную плату металлом. То есть, не должно быть больших областей стекловолокна без покрытия. Для заполнения этих пустых областей должны быть расширены дорожки заземления и питания. Это — хорошая практика по двум причинам: во-первых, преобразователь лучше излучает тепло и, во-вторых, большие медные площади поглощают и рассеивают радиочастотную энергию лучше, если способствуют протеканию вихревых токов.

Конечно же, разработка источника питания обычно откладывается до последнего момента, так что свободного места на плате остается, как правило, слишком мало и с неправильным размещением. Все это означает, что строго следовать приведенному выше алгоритму обычно не удается, поэтому каждый разработчик, понимая важность электрических факторов в проектировании конечного изделия, должен делать все возможное, чтобы исправить эту ситуацию.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты