Ручной газовый лазер на углекислом газе С02 – ЧАСТЬ 4

October 28, 2011 by admin Комментировать »

8.         Соедините компоненты второй стадии, как показано на рис. 8.11, но используйте провод WR24 и скручивайте провода там, где они идут парой.

9.         Изготовьте крышку, как показано на рис. 8.12 из листа алюминия 0,9 см. Для выполнения большого воздушного отверстия используйте пилу для выпиливания отверстий или круговой пробойник, или же просверлите несколько небольших отверстий по кругу и удалите центральную часть, а затем обточите напильником до получения ровного края.

10. Присоедините радиатор, вентилятор и насос к крышке, как показано на рис. 8.13.

Рис. 8.10. Сборочный чертеж составных частей лазера с электрическими соединениями первой стадии

Примечание:

При соединениях постарайтесь испояьэглпт^ имеющиеся выводы компонентов. Если они слишком коротки, вы должны их нарастшъс помощ ью проволочных винтов или аналогичных сред ств. При наращивании всегд а используйте прсчх »д того же диаметра и изоляции.

Рис. 8.11. Сборочный чертеж составных частей лазера с электрическими соединениями второй стадии

Рис. 8.12. Изготовление крышки

 

 

Рис. 8.19. Переносная система с аккумуляторной батареей

трактора или мотоцикла могут обеспечить до 1 ч непрерывной работы при токе лазерного луча 5 мА. Изготовленная в наших мастерских модель использует четыре гелиевых элемента 12 В, 4 А с инвертором синусоидального напряжения 200 Вт, как показано на рис. 8.19. В этом случае прибор также представляет собой систему из двух частей, причем батареи, преобразователь и источник питания собраны в едином узле с ремнем для переноски на плече. Лазерная головка встроена в устройство, имеющее вид ружья с кнопочным включателем (см. рис. 8.3).

Чистка выходной оптики

Важно защитить выходную линзу хлопковым тампоном для поглощения влаги, которая может повредить выходную оптику. Выходное зеркало нужно периодически очищать ацетоном с помощью тонкой щеточки.

Не забывайте удалять тампон перед включением питания, иначе это может привести к повреждению зеркала.

Чистка системы охлаждения

Может оказаться необходимым время от времени удалять пузырьки воздуха из системы охлаждения. Не давайте образовываться крупным пузырькам, из-за таких воздушных карманов может происходить неравномерное охлаждение зеркал.

время роботы

Система показана работающей с током трубки 5 мА с результирующей выходной мощностью излучения 10-15 Вт. Можно еще уменьшить воздушный зазор в L1 для получения большего тока трубки до 10 мА. Это обеспечит выходную мощность до 20 Вт, но также может привести к перегреву электроники, если этот режим работы будет использоваться продолжительно.

Тестовая оснастка общего назначения для цепей с питанием от сети

Схема универсальной тестовой оснастки показана на рис. 8.3. Мы настоятельно рекомендуем эту оснастку для серьезного любителя или конструктора, занимающегося устройствами питания лазеров от сети. Она не только обеспечивает определенную электрическую безопасность, но может также помочь предотвратить выгорание элементов из-за ошибок в выполнении соединений устройства. Наши лаборатории используют несколько таких тестовых приборов от 115 В, ЗА переменного тока до 220 В, 100 А трехфазного переменного тока.

Для большинства проектов до 500 Вт предлагается использовать изолирующий трансформатор и переменный трансформатор до 5 А. Выполните соединения, как показано, с использованием провода #18 и соблюдая полярность на стороне, подключенной к источнику питания. Вы можете также наблюдать ток в линии, подключившись к выходу миллиамперметром последовательно с общей линией.

Провод заземления непосредственно соединяется: со шнуром питания, с выходным устройством и с корпусом тестового устройства. Выходной провод также последовательно соединен с гнездом лампочки закорачивающим переключателем. Эта схема позволяет задать максимальный ток короткого замыкания за счет выбора мощности балластной нагрузки. Когда схема достигает нужных параметров, балластная нагрузка закорачивается переключателем.


Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты