Немного о программном обеспечении разработки источников питания

December 3, 2011 by admin Комментировать »

Существует множество инструментов для проектирования источников питания, основанных на программном обеспечении, — в частности, для проектирования импульсных источников с ШИМ. Многие из этих программных пакетов были созданы производителями полупроводников для их собственных интегральных микросхем (integrated circuit, 1С) импульсных источников питания. Многие из этих микросхем включают устройства питания, а также управляющие схемы. Такие типы программных пакетов могут использоваться только с конкретными изделиями, а не для общих проектов источников питания. Проекты, представляемые указанными производителями, оптимизированы для получения минимальной стоимости, веса и времени проектирования, а размещение любых внешних компонентов уникально для конкретных микросхем.

Существует также несколько общих программных пакетов для проектирования импульсных источников питания. Они предоставляются, в основном, компаниями, которые занимаются схемным моделированием. Было бы сложно рассмотреть все программные инструменты разработки импульсных источников питания. Проектировщики могут сами сравнить результаты работы программ с результатами вычислений, полученными вручную по соответствующим расчетным уравнения. Такое сравнение позволит определить, действительно ли понимает программист и его компания цели и задачи проектирования окружающих нас импульсных источников питания. Помните, что большинство представителей цифрового мира думают, что проектирование импульсных источников питания — это лишь вопрос копирования схематики.

Программные пакеты могут также сузить тот охват, который есть у дизайнера в процессе проектирования. Из-за стремления сделать программу максимально универсальности, результат может оказаться весьма консервативным. Для опытного проектировщика это — всего лишь первый шаг. Он знает, как "подтолкнуть" результат для улучшения рабочих характеристик источника питания в определенной области. Все распространенные уравнения и программные результаты можно рассматривать лишь как расчетные оценки. Короче говоря, программное обеспечение может привести проектировщика к результату, который работает, но не является оптимальным для системы.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты