Генератор R&S SMA100A как средство контроля аэронавигационных систем

January 25, 2012 by admin Комментировать »

Современные аэропорты оснащены рядом аэронавигационных систем, обеспечивающих безопасность полетов вблизи их посадки и взлета самолетов [121]. Некоторые из этих систем являются новыми, а некоторые применяются уже много лет, поскольку давно показали свою полезность и эффективность.

Всенаправленные радиомаяки VOR работают в диапазоне частот от 108 МГц до 117,95 МГц. По сигналам этих радиомаяков, расположенных по трассе полета, летчики определяют положение самолетов. Эти радиомаяки обеспечивают возможность автоматической прокладки курса. Системы ILS используются при заходе на посадку и при посадке на взлетно-посадочную полосу. Они информируют летчика об отклонении по курсу и глиссаде, что необходимо при обеспечении посадки в любых погодных условиях. Курсовой посадочный радиомаяк LOC сообщает пилоту об отклонении от стандартной траектории по курсу, он работает на частотах 108,1 до 111,95 МГц. Глис- садныйрадиомаяк GS, работающий на частотах от 329 до 335 МГц, позволяет оценивать отклонение от глиссады. Три маркерных радиомаяка с излучаемыми частотами от 74,6 до 75,4 МГц располагаются на удалении 7200, 1050 и 300 м от начала взлетно-посадоч- ной полосы. Они позволяют контролировать высоту полета при посадке. Для маршрутной навигации до сих пор применяются автоматические радиопеленгаторы (ADF) предыдущего поколения. Они определяют направление на всенаправленные радиомаяки NDV, работающие в диапазоне частот от 190 кГц до 1,75 МГц.

Таким образом, аэропорты и аэродромы имеют приличное радиохозяйство, требующее систематического контроля и тестирования. Широкий диапазон частот указанных аэронавигационных средств и разнообразие типов сигналов в настоящее время не являются препятствием для осуществления службы контроля за этими средствами. Более того, некоторые генераторы сигналов, например R&S SMA100A (см. раздел 1.9.3), имеют опцию SMA-K25, которая обеспечивает генерацию всех необходимых сигналов для проверки радиоприемных устройств аэронавигационных систем.

Опция SMA-K25 обеспечивает:

• Четыре режима генерации тестовых сигналов VOR: нормальный, перестраиваемый, поднесущая, поднесущая+ЧМ.

•    Три режима генерации тестовых сигналов ILS: нормальный, 90 Гц и 150 Гц.

•          Импульсные сигналы маркерных маяков согласно Приложению 10 к стандарту 1С АО.

•          Разность фаз сигналов VOR, являющаяся прямой мерой азимута радиомаяка относительно направления на север, заданная с разрешением в 0,01°.

•     Разность глубины модуляции (DDM) сигналов ILS с разрешением 10"4.

•     Изменение глубины AM с шагом 0,1%.

•     Разрешение по частоте для всех сигналов 0,1 Гц.

•    Добавление позывного COM/ID в международном коде Морзе.

•     Возможность добавления внешнего АМ-сигнала помехи.

Таким образом, указанные генераторы обеспечивают полный набор текстовых сигналов для радионавигационных систем.

Источник: Дьяконов В. П.  Генерация и генераторы сигналов / В. П. Дьяконов. — М. : ДМК Пресс, 2009. — 384 е., ил.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты