Контроль за деградацией сигнала при его передаче по каналам связи

February 28, 2012 by admin Комментировать »

На рис. 5.67 показан типичный пример контроля кодоимпульсной (например, кабельной или световолоконной) линии передачи с применением техники построения глаз- ковых диаграмм. При четком разделении импульсов и их фронтов получается глазковая диаграмма в виде "открытого глаза" — А. Искажения импульсов, в частности, дрожание фронтов (джиттер [122]) и уровней сигнала ведет к постепенному "закрытию глаза" — диаграммы В и С, что существенно затрудняет четкое опознание сигнала приемником.

Следует обратить внимание на то, что деградация сигнала в процессе его распространения по каналу связи происходит как вследствие уменьшения амплитуды сигнала, так и вследствие увеличения шума в сигнале. Так что рано или поздно сигнал деградирует настолько, что его характерные уровни становится невозможно различить.

Рис. 5.67. Контроль за деградацией сигнала при испытании кодоимпулъсной линии передачи

Источник: Дьяконов В. П.  Генерация и генераторы сигналов / В. П. Дьяконов. — М. : ДМК Пресс, 2009. — 384 е., ил.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты