Генератор ГЗ-126

March 13, 2012 by admin Комментировать »

Генератор сигналов низкочастотный ГЗ-126 представляет собой источник синусоидального и прямоугольного сигналов и предназначен для исследования, настройки и испытаний систем приборов, используемых в радиоэлектронике, связи, автоматике, вычислительной и измерительной технике, приборостроении. Прибор предельно прост в работе.

Диапазон частот выходного синусоидального сигнала с плавным изменением от 10 Гц до 10 МГц перекрывается 6 поддиапазонами. Основная погрешность установки частоты не выходит за пределы: + 2% в диапазоне частот от 100 Гц до 1 МГц (2 .. 5 поддиапазоны); + 3% в диапазоне частот от 10 Гц до 100 Гц (1 поддиапазон) и от 1 до 10 МГц (6 поддиапазон). Нестабильность частоты выходного сигнала за любой 15-ми- нутный интервал времени после двухчасового установления рабочего режима работы прибора в нормальных условиях не выходит за пределы + 4х10"4. Наибольшее значение уровня выходного напряжения синусоидального сигнала генератора не менее 5 В при сопротивлении нагрузки (50 + 0,25) Ом и 10 В без нагрузки.

В генераторе сигналов предусмотрен режим внешней синхронизации синусоидальным сигналом. Генератор сигналов обеспечивает дополнительный сигнал прямоугольной формы в диапазоне частот от ЮГцдо 1 МГц. Габаритные размеры 308x130x300 мм, масса 6 кг (с транспортным ящиком — 45 кг!).

Источник: Дьяконов В. П.  Генерация и генераторы сигналов / В. П. Дьяконов. — М. : ДМК Пресс, 2009. — 384 е., ил.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты