Генератор со сверхмалыми нелинейными искажениями DS360 фирмы Stanford Research Systems

March 7, 2012 by admin Комментировать »

Особняком среди генераторов с цифровым синтезом сигнала стоит генератор фирмы Stanford Research Systems DS360 (рис. 1.55). Этот прибор на российском рынке предлагает компания "Прист". Внешне ничего необычного в приборе нет — типичный генератор с цифровым синтезом частоты сигнала и кнопочным управлением. Однако прибор является уникальной комбинацией генератора с ультранизкими гармоническими искажениями (коэффициент гармоник менее 0,0005%) и шумами (THD < 0,001% в диапазоне до 20 кГц) и технологии прямого цифрового синтеза, обеспечивающей высокую точность и дискретность установки частоты сигнала.

Рис. 1.55. Внешний вид генератора DS360 фирмы Stanford Research Systems

Краткие технические характеристики DS360:

•      Частотный диапазон 10 мГц … 200 кГц.

•      Низкий уровень гармонических искажений -ЮОдБн (до 20 кГц).

•      Формы сигнала: синус, меандр, двухчастотный, белый и розовый шум.

•     Диапазон выходных напряжений от 20 мкВпик до 40 Впик.

•      Симметричный и несимметричный выходы.

•      Режим ГКЧ.

•      Погрешность установки частоты 25 • 10"6.

•      Интерфейс RS-232 и КОП.

Генератор DS360 является идеальным инструментом для акустических измерений. Наряду с прецизионными метрологическими характеристиками (см. выше) генератор имеет и специальные виды выходных сигналов. Помимо синуса и меандра генератор формирует белый и розовый шум, имеет функцию свипирования с линейным и логарифмическим законами и возможность создания двухтонового сигнала.

Генератор DS360 имеет различные типы выходных разъемов, которые обеспечивают совместимость с любой системой: симметричный и несимметричный, BNC и XLR, а также опционально устанавливаемые цифровые выходы. Широкие возможности по формированию сигналов обеспечиваются насыщенным меню управления, а также поддержкой удаленного управления по интерфейсам RS-232 и КОП.

Источник: Дьяконов В. П.  Генерация и генераторы сигналов / В. П. Дьяконов. — М. : ДМК Пресс, 2009. — 384 е., ил.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты