Как отремонтировать аккумулятор шуруповерта в домашних условиях.

April 20, 2012 by admin Комментировать »

clip_image002[9]

Аккумуляторный инструмент имеет множество достоинств, но и не лишен недостатков. Одним из недостатков является быстрый износ аккумуляторных батарей питающих данный инструмент.

Что делать в такой ситуации? На многих форумах рекомендуют купить новый шуруповерт, а этот выбросить или отложить до лучших времен. Однако если пользуешься аккумуляторным шуроповертом постоянно в работе – это не вариант. Иначе «новыми» шуруповертами можно завалить всю кладовку или сарай при этом кроме дополнительных расходов это ничего не принесет. Стоимость новых аккумуляторов для шуруповерта достигает часто 80% его стоимости самого шуруповерта – для брендовых моделей, а для дешёвых китайских – их вообще не сыщешь. Остается также вариант попробовать самому починить, но для этого нужен либо другой неисправный блок аккумуляторов или возможность приобрести аккумуляторы в интернет магазине (подробности ниже).

Как же самому починить аккумулятор шуруповерта? Для начала разберем сам блок. Чаще всего крышка блока скреплены 3-6 шурупами, в совсем дешевых они проклеены или на защелках.

Ниже на изображении видны элементы корпуса блока аккумуляторов.

clip_image004[4]

clip_image006[4]

Как видно сама батарея состоит из нескольких аккумуляторов соединённых точечной сваркой. Это никелево-кадмиевые аккумуляторы, емкостью 1300 – 2500 мАч, рабочим напряжением 1,2 В.

Хорошая новость практически никогда батарея не выходит из строя целиком чаще всего неисправными оказываются от одного до трех аккумуляторов. Обнаружить неисправный элемент довольно просто имея под рукой обычный тестер. С его помощью достаточно замерить напряжение на элементе и измерить ток разряда. Не забудьте зарядить аккумулятор перед тестированием.

clip_image008[4]

Нормальный элемент даст напряжение в 1-1.2В, а неисправный – ничего не даст. Таким образом, можно легко определить все неисправные элементы в батарее. Однако это не совсем точный метод, лучше выбирать банки по величине разрядного тока ( будьте осторожны не сожгите тестер). Для чего нужно взять цифровой мультиметр выбрать режим измерения тока на приделе 10А и кратковременно приложить щупы к клемам аккумулятора. На неисправных – начальный ток разряда менее 2А , а на исправных до 8А. Здесь и далее я привожу средние значения из разных источников, у меня было 0,8А и около 5А соответственно. Идеальный вариант это контроль тока разряда аккумуляторного элемента на нагрузочном резисторе, подобранном в соответствии с рекомендованным производителем током разряда, но об этом в следующих статьях.

После этого неисправные аккумуляторы нужно аккуратно отделить от исправных. Желательно чтобы жестяные полоски остались на батарее, а не на неисправных аккумуляторах. Для замены можно использовать покупные аккумуляторы или похожие элементы из другого неисправного блока аккумуляторов шуруповерта. В этом случае не забывайте, что их тоже надо проверять. Обратите внимание, что чаще всего в батареях шуруповертов используют никелево-кадмеевые (Ni-Cd) аккумуляторы, а в продаже очень много никелево –металлгидридных (Ni-Mh) аккумуляторов, разные типы элементов не совместимы в одной батарее. Также, проверяйте полярность элементов используемых для замены и если необходимо внесите коррективы в схему соединения элементов в батарее.

На заводе батареи собирают при помощи точечной сварки, но так как данный способ является достаточно сложным – не у каждого есть точечная сварка, проще использовать обычную пайку. Для этого нам понадобится мощный паяльник – 90 Вт и хороший флюс. Использование мощного паяльника и паяльной кислоты необходимо чтобы исключить порчу элементов батареи от длительного нагрева, все желательно делать как можно быстрее, чтобы не перегревать аккумулятор.

clip_image010[4]

После спайки в обратном порядке собираем корпус вместе с батареей. Ставим собранную батарею на зарядку и следим за её температурой. После заряда  батарея шуруповерта готова к использованию.

6 комментариев(ия)

  1. Владимир says:

    Никелево-марганцевых аккумуляторов в природе не существует! Есть никель-металгидридные (Ni-Mh). Марганец обозначается не Mh, а Mn.

  2. admin says:

    Опечатка вышла:-)
    Исправил, спасибо.

  3. Александр says:

    Спасибо. Когда прочитал, стал еще более уверенней, что таки починю китайскую батарею.
    Нет ничего китайского, что бы русский не смог починить 🙂
    Думаю как выбрать резистор для проверки и подобрать размер аккумулятора проблем не будет, у меня почти пол корпуса пустого.
    Вот еще думаю, можно увеличить объем батареи, если чуть большими аккумуляторами заменить, а то 1000мА как-то вообще маловато.

  4. володей says:

    все это хрень-следом посыпятся другие банки-проверял на интерсколовском шуруповерте! покупать отдельно аккумулятор-вряд-ли попадется хороший-в комплекте родные дюжат!

  5. александр says:

    шурик из рыбинска –ремонт прстой никель кадм –аккум садится потому что банки высыхают надо залить воды дистил –разобрать все в каждой банке острым прбойником прбить отв не более 1 мм –сверлить нельзя –шприцом закачать 05-1-см куб у иглы сочить косой срез –но вода не пойдет надо качать воздух себе воду туда –потом залить эпоксид но сначала отв заткнуть она пртекает и все спаять собрать

  6. Сергей says:

    батарею разобрал, но воды не залил – сборка не получилась. Есть фото ,но как сюда залить не имею знаний.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты