ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ БИОЛОГИИ С ПОЗИЦИЙ КВАНТОВОЙ ФИЗИКИ ЖИВОГО

June 14, 2012 by admin Комментировать »

с. П. Ситько Научно-исследовательский центр квантовой медицины “В/’дгук” ул. Владимирская, 61 «б», Киев -01033, Украина Тел.: (044) 227-1126; e-mail: sitko@i.kiev.ua

Аннотация В основе квантовой Физики Живого лежит определение живого (в его отличие от мертвого неживого) как четвертого уровня квантовой организации природы (после ядерного, атомного и молекулярного уровней). Самосогласованный потенциал каждого живого объекта формируется в соответствии с геномом по лазерному типу в ммдиапазоне длин волн. Такое представление о живом, основанное на теоретических соображениях, клиническом материале и прямых экспериментах, позволяет по-новому взглянуть на фундаментальные проблемы биологии и не только…

Ключевые слова: живое, когерентность, геном, квантово-механическая организация природы, квантовая медицина, мм диапазон электромагнитных волн, Древнекитайская медицина, Бог.

I.  Введение

Когда речь идет о фундаментальных проблемах биологии имеют в виду проблемы, от решения которых зависит превращение биологии из описательной науки (каковой она есть сегодня) в фундаментальную науку с прочной теоретической базой. На самом деле биология это не одна наука, а совокупность наук о живой природе. Поэтому фундаментальные проблемы биологии сводятся, по сути, к фундаментальным особенностям живого (the Alive) в его отличии от неживого (the Dead).

II.  Основная часть

В биологии и в медицине понятие фундаментальности не имеет четкого определения; это, скорее, вопросы престижа для людей, которые занимаются наукой, да размеров объектов исследования, связанных химическими силами. Химическая парадигма, берущая своё начало, по сути дела, из атомистических представлений Древней Греции, является единственно признанной и по сей день, когда речь идёт

о  процессах, проходящих в живых объектах. Этому есть если не оправдание, то объяснение. Отсутствие математического выражения для феномена жизни приводит к тому, что применение даже самого современного математического аппарата к задачам биологии, не может дать самосогласованных решений, отличных от тех, которые получаются в физике жидкости и твердого тела.

При этом уместно отметить, что стандартная физика (можно назвать ее физикой неживого) последние десятилетия рассматривает отнюдь не тривиальные задачи.

В основе физики живого лежит представление о том, что помимо анатомически-морфологических систем организма, которые мы видим глазами, существует (причем реально существует) то, что мы не видим глазами. Это так называемый электромагнитный каркас человека, а, если быть более точным в физическом плане, собственное когерентное поле человека в мм-диапазоне электромагнитных волн. Это поле создается благодаря электромагнитной активности каждой клеточки организма, но, будучи созданным, оно направляет, синхронизирует и координирует работу всех органов и структур организма и в утробе матери, и после рождения в течение всей жизни. А так как геном каждой соматической клеточки данного организма одинаков, то именно через создание и функционирование этого электромагнитного каркаса и реализуется хромосомная наследственная информация, обеспечивая корреляцию всех биохимических процессов в организме. Наличие самосогласованного потенциала всего организма позволяет преодолеть запрет на применение квантовой механики и её принципов для целостных макроскопических систем (каким является, например, человеческий организм). Применимость принципов квантовой механики тождественности и дискретности ввело в науку универсальный критерий фундаментальности наличие собственных характеристических частот. Этому критерию раньше удовлетворяли три уровня организации материи ядерный, атомный и молекулярный. Теперь же, благодаря наличию электромагнитного каркаса организма, оказалось, что живое есть четвертым уровнем квантовой организации природы с собственными характеристическими частотами каждого целостного живого объекта, обеспечивающими многообразную дифференциальную устойчивость живого (существование отдельных особей, видов и родов растительного и животного мира) так же как, например, таблица элементов Менделеева демонстрирует многообразную дифференциальную устойчивость атомного мира.

Таким образом физика живого дает фундаментальное определение живого в его отличии от неживого:

живое является четвертым уровнем квантовой организации природы (после ядерного, атомного и молекулярного);

каждый самостоятельно функционирующий живой объект является целостной квантовомеханической системой, макроскопический самосогласованный потенциал которой формируется в соответствии с геномом по лазерному типу в мм-диапазоне электромагнитных волн за счет электромагнитной активности клеточных мембран.

Эта формулировка:

1) не противоречит всему объему информации, накопленному биологическими и медицинскими науками;

2)  позволяет трактовать с позиций фундаментальной науки феномен МРТ и «Ситько-МРТ», т.е. восстановление функционирования организма чрезвычайно малыми (сравнимыми с энергией одного кванта) уровнями электромагнитного воздействия на «резонансных» «терапевтических» частотах [1, 2];

3)объясняет парадокс, открытый П. Митчелом в связи с протонным транспортом расходование подавляющей части энергии метаболизма клетки не на накопление химической энергии (АДФ АТФ), а на поддержание электрической напряженности в мембранах 105 В/см;

4) дает объяснение одной из самых сложных загадок хромосомной теории наследственности существование более 98% (!) молчащих генов, т.е. генов, не участвующих в стандартном механизме производства белкового материала в цепочке ДНК аминокислота белок;

5) аргументирует бессмысленность поиска генов, «ответственных» за органы и структуры человеческого тела, ровно как и умственной способности людей, их болезни и, вообще, за любые ячейки того бесконечно сложного, чем является Человек в его взаимодействии с Природой, в условиях, когда дифферинцировка соответствующего понятийного аппарата складывалась исторически, исходя из языковых особенностей разных ветвей человеческой расы;[6]

6) открывает возможность с новых позиций подойти к решению таких фундаментальных проблем биологии как дифференцировка и морфогенез;

7)  закладывает фундамент теоретической биологии на методологических принципах общих с другими фундаментальными науками: ядерной, атомной и молекулярной физикой: живое отличается от мертвого в методологическом отношении, так же как атомы водорода и кислорода отличаются от сформированной из них молекулы воды наличием нового самосогласованного потенциала, который формирует собственные характеристические частоты соответственно живого организма и молекулы воды;

8) позволяет объяснить конкретые биологические явления, например природу и устойчивость папилярных линий на подушечках кончиков пальцев;

9) предлагает путь сближения науки и религии.

Гипотеза о том, что глобальное единство мира осуществляется через иерархию когерентных электромагнитных полей в различном частотном диапазоне, открывает возможность включить в орбиту научных интересов такие явления, как ясновидение, экстрасенсорика, предсказание будущего и т.д., ибо, как известно, в пределах объема когерентности выполняется соотношение неопределенности, когда для наблюдателя, использующего для чтения опорный когерентный луч с определенными характеристиками, понятие время, энергия, пространство теряют смысл, привычный для классических представлений.

Мы считаем, что развитие живой и неживой природы изменяет эти когерентные поля, обогащая их новой поляризационной и частотно-фазовой информацией.

Считется, что человек в процессе жизни познает три Чуда: Чудо Зачатия, Чудо Рождения и Чудо Смерти. С позиции физики живого каждое из Чудес рассматривается как соответствующий неравновесный фазовый переход.

При зачатии за счет эмоционального взрыва идет временное объединение электромагнитных каркасов мужчины и женщины с формированием в зиготе особой точки, вокруг которой могут навиваться в фазовом пространстве параметров организма различные траектории электромагнитного каркаса, которые в соответствии с классификацией Пуанкаре решений нелинейных дифференциальных уравнений называются предельным циклом, узлом, фокусом, седлом. Только одно из этих решений замкнутый предельный цикл соответствует жизни. Предельные циклы являются математической формализацией меридианов (каналов) замкнутых траекторий бегущих когерентных электромагнитных волн в структуре электромагнитного каркаса человека.

При рождении неравновесный фазовый переход обусловлен началом самостоятельного функционирования электромагнитного каркаса ребенка, его отделением от электромагнитного каркаса матери. С этим связан переход от жаберного к легочному дыханию.

При смерти перестают существовать электромагнитный каркас, меридианная система и, следовательно, система предельных циклов. На фазовой поверхности эти решения заменяются расходящимся фокусом (спираль типа Архимедовой).

Было бы наивно считать, что принятие биологией когерентно-квантовой парадигмы само по себе разрешает все проблемы, связанные с феноменом жизни. Однако нам кажется, что фундаментальные вопросы биологии приобретают новую окраску в свете представлений современных естественных наук и, прежде всего, квантовой физики живого.

было отстаивать саму идею наследственности и роль в этом процессе генов как ее реальных материальных носителей. К сожалению, со временем такого типа терминология закрепилась в своем буквальном значении, удерживая генетику в ее методологическом развитии в лучшем случае на уровне Ньютоновских представлений. И, действительно, как можно говорить о генах, ответственных за желудок, талант, развитие разных болезней и т.д., в условиях когда разметки языковой сетки, накладываемой разными цивилизациями на окружающий мир, различны. Достаточно сравнить понятийную медицинскую терминологию Западной цивилизации и цивилизации Древнего Китая.

Источник: Материалы Международной Крымской конференции «СВЧ-техника и телекоммуникационные технологии», 2003г.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты