Игрушечная walkie-talkie рация NS-881

August 31, 2012 by admin Комментировать »

  В последнее время появились в продаже “игрушечные” радиостанции, производимые в КНР – так называемые “уоки-токи”. Они отличаются простотой и сравнительно неплохими характеристиками. Имевшаяся у автора радиостанция “СВ STYLE ORIGINAL” NS-881 работала на расстояние до 300 м при хорошей разборчивости речи.

На рис.1 приведена схема такой радиостанции. Схема состоит из высокочастотной части, выполненной на транзисторе VT1, и двухкаскадного УЗЧ, выполненного на VT2 и VT3. Рабочая частота определяется кварцевым резонатором ZQ. Кнопка SB1 является переключателем “прием-передача”, имеет четыре группы переключающих контактов и осуществляет всю необходимую коммутацию (показана в положении “прием”). Выключатель питания совмещен с регулятором громкости RP1.

  Катушка L1 – бескаркасная, намотана на оправке D 5 мм и содержит 30 витков провода D 0,5 мм. Катушки L2 и L3 намотаны на каркасах диаметром 5 мм с сердечником и содержат 3 и 2х3 витка соответственно провода диаметром 0,27 мм. В качестве Т1 можно применить малогабаритный выходной трансформатор от радиоприемника. Питается радиостанция от батарейки типа “Крона”.

Вот несколько фотографий етой штуковины, игрался такими когда-то в детстве, даже переделывал…отлично ловили таксистов, можно было наслушаться самого разного ))

    

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты