МАТЕРИАЛЫ И ПОКРЫТИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ АНТЕНН – ЧАСТЬ 2

August 30, 2012 by admin Комментировать »

Размеры поперечного сечения наиболее употребительных труб и уголков из алюминиевых сплавов АД31, Д16, АМг2, АМгб приведены соответственно .в табл. 19 и 20.

При изготовлении телевизионных антенн часто возникает необходимость припайки медной жилы радиочастотного кабеля к вибратору, изготовленному из алюминиевого сплава. Наиболее простым способом является применение ле­пестков, изготовленных из алюминиевых листов, покрытых с одной стороны медью (плакированных медью) АМП-1М. Толщина листа составляет 1,5 м^, толщина слоя меди — 0,2… 0,4 мм. Лепесток из такого листа приваривается алюминиевой основой к .вибратору, к медному слою припаивается жила ка­беля, после чего место пайки закрашивается или покрывается лаком. Алюми­ниевые листы, плакированные медью, могут быть использованы во всех слу­чаях, когда нужно припаять медную деталь к детали из алюминиевого сплава.

Диэлектрические материалы

Диэлектрические материалы используются для изготовления корпусов монтажных коробок, изоляторов, разделяющих проводники фидерных линий, а также во многих других случаях. Основные требования, предъявляемые к диэлектрическим материалам, — устойчивость к воздействию климатических факторов, малое водопоглощение, малые потери, возможность механической обработки.

Гетинакс — один из наиболее дешевых и распространенных диэлектричес­ких материалов. Выпускается в виде листов толщиной 0,2… 50 мм. Работает в интервале температур от —60 до +105° С, хорошо распиливается и обраба­тывается на станках. Недостатки — значительные потери, особенно в децимет­ровом диапазоне волн, недостаточная устойчивость к воздействию атмосферных осадков, повышенное водопоглощение. Применяется только при отсутствии ма­териалов, более устойчивых к воздействию повышенной влажности.

Стеклотекстолит выпускается в виде листов толщиной 0,5… 8,5 мм, рабо­тает в широком интервале температур, хорошо обрабатывается на станках. По сравнению с гетинаксом имеет меньшие потери, более устойчив к воздейст­вию атмосферных осадков. Недостаток — при механической обработке, особен­но на станках, образуется вредная для здоровья пыль, что требует определен­ной предосторожности.

Органическое стекло выпускается в листах или гранулах, из которых прес­сованием могут быть получены детали разной формы. Хорошо распиливается и обрабатывается на станках. Рабочий интервал температур от —60 до +60°С, стойко к .воздействию климатических факторов.

Винипласт выпускается в листах толщиной 2… 20 мм. Механически прочен, обладает высокой стойкостью к воздействию осадков и агрессивных промыш­ленных газов, имеет малые потери, в том числе в дециметровом диапазоне волн. Винипластовые детали (антенные обтекатели, монтажные коробки т. д.) могут быть изготовлены из листов сваркой струей горячего воздуха при тем­пературе 110… 120° С с использованием присадок из винипластовых прутков. Недостатком винипласта является недостаточная холодостойкость (крайняя отрицательная температура —30°С). Под действием солнечной радиации ви­нипласт темнее, что, однако, не сказывается на его физико-химических свой­ствах.

Пресс материалы ДСВ-2, АГ-ЧС, АГ-48 используются для изготовления прессованием деталей антенн, которые имеют высокую механическую проч­ность, малое водопоглощение, устойчивы к воздействию атмосферных осадков, промышленных агрессивных газов, морского климата.

Полиамидные смолы используются для изготовления деталей антенн прес­сованием или механической обработки блоков. Детали имеют высокую меха*

Наименование

Удельное объемное сопротивление ρν,

Относительная диэлек

Тангенс угла потерь

Ом-см

трическая проницае­мость 8

tg 6

Гетинакс листовой

1010

8 на частоте 50 Гц и

0,1

7 на частоте 106 Гц

Стеклотекстолит

1010

листовой

Органическое

ю10

3,5 на частоте 50 Гц

0,02 … 0,06 на ча-

стекло

и 2,9 . .. 3,2 на частоте 106 Гц

стоте 50 Гц и 0,02 … 0,03 на ча­стоте 106 Гц

Полиамидные смо

О

со

о

4 .., 5 на частоте

0,012… 0,08 на

лы

106 Гц

частоте 106 Гц

Прессматериал

1013

0,04 на частоте

ДСВ-2

10 на частоте 50 1*ц

106 Гц

Прессматериалы

ю12

0,1 … 0,15 на час

АГ-4С, АГ-4В

и 8 на частоте 106 Гц

тоте 50 Гц и 0,05 на частоте 106 Гц

Винипласт лис

1014

товой

Фторопласт-4

2,2

0,0003 на частоте

106 Гц

Пенопласт плиточ

ю14

1,2 на частоте 106 Гц

0,0023 на частоте

ный ПС-1, ПС-4

и 1,18 на частоте 1010 Гц

10е Гц и 0,0020 на частоте 1010 Гц

Церезин (заливоч

ю15

2,2 на частоте 103 Гц

0,0004 на частоте

ный материал)

103 .Гц

ническую прочность, стойки к воздействию климатических факторов и промышленных агрессивных газов.

Пенопласты ПС-1, ПС-4, а также других марок выпускаются в виде плит толщиной до 75 мм. Хорошо режутся, допускают механическую обработку, очень легки (удельная плотность около 0,2 г/см3), имеют малые потери. Меха­нически недостаточно прочны.

Электрические параметры диэлектрических материалов приведены в табл. 21.

Гальванические покрытия

При изготовлении антенн гальванические покрытия применяются для защиты металлических деталей от коррозии, улучшения их паяемости и электропроводности, а также для обеспечения возможности непосредственного кон­такта деталей, изготовленных из металлов, которые без покрытий образуют недопустимую электрохимическую пару. Наиболее распространенными гальва­ническими покрытиями являются цинковое, кадмиевое, никелевое, а также покрытия сплавами олово-висмут и олово-свинец. Из этих покрытий самыми кор­розионно-стойкими являются цинковое и кадмиевое. При выборе вида покры­тия для деталей антенны следует учитывать условия ее эксплуатации, допус­тимость выбранных покрытий с точки зрения допустимости контактов покрытых металлических деталей (проверяется по табл. 15 и 16), а также предъяв­ляемые требования по паяемости и электропроводности

Цинковое покрытие. Цвет — светло-серый, с хроматированием от светло­серого до голубого, возможны радужные, фиолетовые и желтоватые отттенки. Прочное сцепление с основным металлом, хорошо выдерживает гибку и раз­вальцовку, однако не выдерживает запрессовку. Имеет высокую стойкость в загрязненной атмосфере, насыщенной промышленными газами, менее стойко з морской среде. Во влажном воздухе на поверхности покрытия возможно появ­ление окислов цинка, переходящих в белую рыхлую осыпающуюся пленку, что не ухудшает защитных свойств покрытия. Покрытие неустойчиво при контакте с деревянными .деталями, пропитанными олифой. Свежеосажденное покрытие хорошо паяется с бескислотными флюсами в течение суток. Хорошая прово­димость, электрическое сопротивление равно 5,75* 10~8 Омм. Коррозионная стойкость может быть повышена хроматированием.

Основная область применения — покрытие деталей, эксплуатируемых в за­грязненной атмосфере, насыщенной промышленными газами, при повышенной влажности и температуре.

Кадмиевое покрытие. Цвет — светло-серый, с хроматированием от светло­серого до серебристо-желтоватого, возможны радужные оттенки. Прочное сцеп­ление с основным металлом, высокая пластичность при развальцовке, штампов­ке, запрессовке. Имеет высокую стойкость в среде морских испарений и тума­нов, менее стойко в атмосфере, загрязненной промышленными газами, а также тфи непосредственном контакте с деревянными деталями, пропитанными оли-фой: При повышенной влажности возможно появление окислов кадмия, пере­водящих в белую рыхлую осыпающуюся пленку, что не снижает защитных свойств покрытия. Свежеосажденное покрытие хорошо паяется с бескислотны­ми флюсами в течение суток. Проводимость несколько ниже, чем у цинкового покрытия, электрическое сопротивление равно 1,1* 10-7 Омм. Не рекоменду­ется для применения в атмосфере промышленных районов, особенно при нали­чии сернистых газов.

Основная область применения — покрытие деталей, эксплуатируемых в ус­ловиях морского климата. Используется только в тех случаях, когда примене­ние цинкового покрытия невозможно.

Никелевое покрытие. Цвет — серебристо-белый с желтоватым оттенком. Хорошее сцепление с основным металлом, коррозионно-стойкое при понижен­ной и повышенной температурах, а также в условиях повышенной влажности. Возможно образование зеленоватой пленки солей никеля, при длительной экс­плуатации темнеет, что не снижает защитных свойств покрытия. Обладает хо­рошей проводимостью, однако несколько меньшей, чем у цинкового покрытия, электрическое сопротивление равно 7,2-10-8 Ом-мм.

Основная область применения — покрытие деталей, эксплуатируемых на от­крытом воздухе при отсутствии или небольшом содержании промышленных га­зов в атмосфере.

Покрытие сплавом олово-висмут. Цвет — от серебристо-белого до серого, хорошее сцепление с основой (деталями из меди и медных сплавов), обладает эластичностью, хорошо выдерживает изгибы, развальцовку, штаммповку, со-

Материал

детали

Вид покрытия

Обозначение■ покрытия по ГОСТ 9.306-85

Область применения

1

2

3

4

Сталь

Цинковое

Цб.хр

Ц15,хр

Ц24.хр

1

Защита от коррозии в атмосфере промышленных газов и при контакте с деталями из алюминиевых сплавов, обеспечение паяемости и электропро­водности

Кадмиевое

Кд15.хр

Кд24.хр

Защита от коррозии в условиях мор­ского климата и при контакте с де­талями из алюминиевых сплавов, обеспечение паяемости и электропро­водности

Никелевое

Н9

Н15

Защита от коррозии, улучшение элек­тропроводности, обеспечение паяемо­сти и допустимых контактов с дру­гими металлами (кроме деталей ан­тенн, эксплуатируемых в морской ат­мосфере)

Медь,

медные

Цинковое

Ц16.хр

Ц15.хр

Защита от коррозии при контакте с деталями из алюминиевых сплавов

сплавы

Кадмиевое

Кдб.хр

Кд12.хр

То же

Сплав олововисмут

О-Ви

(99.8)         6 НЗ.О-Ви

(99.8)         3

Обеспечение паяемости

Сплав оловосвинец

0-С (60)6 НЗО-С (60)3

То же

Алюминий и алюминие­вые сплавы

Кадмиевое

Н12.Кд12

Хим.Н18

Кд18.хр

Защита от коррозии

Медное

М3

Мб

М9

М15

Обеспечение паяемости

Никелевое

Н12

Н18

Н24

Улучшение электропроводности, обе­спечение паяемости и допустимых контактов с другими металлами

Окончание табл. 22

,

2

3

4

Сплав олововисмут

Н12.0-Ви

(99.8)         6 Н12.0-Ви

(99.8)         12

Обеспечение паяемости

Сплав оловосвинец

Н12.0-С (60)6 Н12.0-С (60)12 Хим.Н12 О-С(60)12

То же

храняет способность к пайке бескислотными флюсами в течение года при хра­нении деталей в сухом помещении. До использования покрытые детали жела­тельно хранить в полиэтиленовых Пакетах.

Основная область применения — покрытие деталей, эксплуатируемых на открытом воздухе в относительно легких условиях (при отсутствии или малом содержании промышленных газов в атмосфере) и при необходимости обеспе­чения хорошей паяемости.

Покрытие сплавом олово-свинец. Цвет — от светлодо темно-серого. Имеет прочное сцепление с основным металлом, эластично. Хорошо паяется с бескис­лотными флюсами, сохраняет способность к пайке в течение 2—3 недель. По­крытые детали до использования желательно хранить в полиэтиленовых па­кетах.

Основная область применения — покрытие деталей, эксплуатируемых на открытом воздухе в относительно легких условиях (при отсутствии или малом содержании промышленных газов в атмосфере) и при необходимости обеспе­чения хорошей паяемости.

Основные сведения по металлическим покрытиям1 сведены в табл. 22. Поль­зуясь этой таблицей, необходимо обратить внимание на следующие обстоятель­ства. Наиболее дешевым и коррозионно-стойким покрытием, хорошо работаю­щим в атмосфере промышленных газов, является цинковое. Однако в условиях морского климата цинковое покрытие является недостаточно стойким и для деталей антенн, предназначенных длр эксплуатации вблизи морских побережий, на кораблях, лучше применять кадмиевое покрытие. В то же время кадмиевое покрытие хуже, чем цинковое, работает в промышленных районах с повышен­ной концентрацией промышленных газов. Цинковое и кадмиевое покрытия хо­рошо паяются бескислотными флюсами только в свежеосажденном виде. По­этому если детали с нанесенными покрытиями должны до сборки и монтажа храниться значительное время (более суток), то можно использовать покрытия сплавами олово-висмут или олово-свинец, которые в коррозионном отношении

менее стойки, чем цинковое и кадмиевое, но сохраняют хорошую паяемость бескислотными флюсами в течение длительного времени (олово-свинец — до 3 недель, олово-висмут — до года).

Лакокрасочные покрытия

Лакокрасочные покрытия применяются в качестве основного покры­тия для защиты деталей антенн от коррозии, а также в качестве дополнитель­ного покрытия, улучшающего коррозионную стойкость деталей с предваритель­но нанесенным гальваническим покрытием.

Для получения высококачественного лакокрасочного покрытия необходимо тщательно подготовить поверхность окрашиваемой детали. Если деталь не име­ет гальванического покрытия, то ее следует отпескоструить или подвергнуть абразивной очистке, затем обезжирить и загрунтовать. Обезжиривание лучше всего производить уайт-спиритом, представляющим собой смесь этилового спирта и бензина в соотношении 1:1. Для экономии уайт-спирита обезжири­вание производится с помощью щетки, протирочного материала или тканевого тампона, смоченного уайт-спиритом с последующей сушкой 20… 30 мин при

Таблица 23. Виды и характеристики грунтовок

Наименование и марка

Цвет

Рабочий диапазон темпера­тур, °С

Режим сушки, °С

Свойства

Область

применения

Грунтовка фосфатирующие ВЛ-02 и ВЛ-023

Зеленый

От —60 до +80

23+5 (0,5 ч)

Полуматовые, твердые, меха­нически проч­ные, эластичные

Подслой под эма­ли, защита мест керновки и раз­вальцовки

Грунтовки

Желто-

От —60

23+5

Полуглянцевые

Подслой под эма

ФЛ-03, ФЛ-ОЗк. ФЛ-ОЗж

зеленый или ко­ричневый

до +60

(12ч)

механически прочные, эла­стичные

ли, защита мест керновки и раз­вальцовки. Марка ФЛ-ОЗк по черным металлам, меди и медным сплавам, ФЛ-ОЗж—по алю­минию и алюми­ниевым сплавам

Г рунтовка ЭП-076

Желтый

От —60 до +180

23±5 (8 ч)

Матовая, твер­дая, механиче­ски прочная, эластичная

Подслой под эма­ли, защита мест керновки и раз­вальцовки

Грунтовка

Красный,

От —155+10

Матовая, твер

Подслой под эма

ЭП-09Т

желтый

60 до +80 (2 ч)

дая, механиче­ски прочная, эластичная

ли. Грунтовка кра­сного цвета — по черным металлам, желтого — по цве­тным

Грунтовка

АК-070

Желтый

От —234=5 60 до +80 (1 ч)

То же

То же

Наименование

и марка

! Рабочий диапазон температур, °С

Режим сушки, °С

Свойства

Эмаль МЛ-12

От—60 до + + 100

135+10, (0,5 ч) или 55+5 (12 ч)

Эластичная, устойчивая к воздействию щелочей, кислот, агрессивных га­зов

Эмаль ХВ-16

От —60 до +90

23+5

(Зч)

Эластичная, устойчивая к воздействию щелочей, кислот, агрессиных га­зов, радиопрозрачная

Эмали ХВ-124,

ХВ-125

От —60 до +90

23+5 (4 ч)

Эластичные, устойчивые к воздействию агрессив­ных газов, морского климата

Эмали ХВ-518,

ХВ-519

От —60 до +90

23±5 (4 ч)

Эластичные, устойчивые к воздействию воды, ма­сел, радиопрозрачные

Эмаль ПФ-115

От —60 до +80

23+5 (48 ч)

Глянцевая, механически прочная, устойчивая к воздействию агрессив­ных сред, масел. Хоро­шие электроизоляцион­ные свойства

Эмаль НЦ-11

От —60 до +60

20+2 (1 ч)

Эластичная, устойчивая к воздействию осадков, повышенной влажности и температуры

Эмаль ПФ-1217

ВЭ

От —60 до +80

20+2 (24 ч)

Глянцевая, механически прочная, устойчивая к воздействию осадков, аг­рессивных газов, повы­шенной влажности и температуры

комнатной температуре. Детали, имеющие гальванические покрытия, обезжи­ривают уайт-спиритом и грунтуют. Для деталей из алюминия и его сплавов обезжиривание можно заменить анодированием или оксидированием, из меди и ее сплавов — пассивированием.

Основные данные наиболее распространенных грунтовок приведены в табл. 23. Для черных металлов, меди и ее сплавов можно использовать грун­товки ФЛ-ОЗК, АК-070 и ЭП-09Т, для алюминия и его сплавов — грунтовку ФЛ-ОЗЖ. Детали, имеющие гальванические покрытия, грунтуются фосфатирующими грунтовками ВЛ-02 и ВЛ-03. Грунтовка наносится на деталь тонким слоем, режим сушки указан в табл. 23. После нанесения двух слоев грунтовки производится окраска эмалью в два слоя Некоторые марки эмалей, свойства эмалей, рабочий режим и режим сушки приведены в табл. 24. Наиболее уни­версальной эмалью, пригодной для эксплуатации практически в любых клима­тических условиях, при воздействии агрессивных газов и морского климата яв­ляется эмаль ХВ-124.

В тех условиях, когда между окрашенными деталями должен быть обес­печен электрический контакт, нужно перед нанесением грунтовки защитить с помощью липкой ленты те поверхности детали^ которые не должны быть окра­шены. Лента снимается после просыхания эмали.

Источник: Капчинский JI. М., Конструирование и изготовление телевизионных антенн.— 2-е изд., стереотип.— М.: Радио и связь, 1995.— 00 с.: ил.— (Массовая радиобиблиотека; Вып. 1216).

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты