Простой способ изготовления фольгированного гетинакса

August 30, 2012 by admin Комментировать »

   Из листового гетинакса толщиной 1,5—2 мм изготовляют плату нужного размера, затем по размерам платы вырезают пластину из медной фольги толщиной не более 0,1 мм. Одну сторону гетинакса, а также фольги зачищают мелкой шкуркой, чтобы они стали шероховатыми (фольгу при этом иадо положить на стекло), затем обезжиривают (промывают спиртом, ацетоном или эфиром), хорошо просушивают и смазывают фольгу и гетинакс тонким слоем клея БФ-2 и высушивают на воздухе (приблизительно 10 мин), после чего наносят второй слой клея и прикладывают фольгу к гетинаксу, следя за тем, чтобы между фольгой и гетииаксом не было воздушных пузырьков. Гетинакс с приклеенной фольгой зажимают между двумя металлическими пластинами, причем между фольгой и металлической пластиной надо проложить два-три листа ватмана.

   В качестве зажима можно использовать струбцины или винты, для которых по краям металлических пластин сверлят отверстия. Собранный таким образом пакет выдерживают в течение 1 ч при комнатной температуре, а затем в течение 1,5—2 ч при температуре 100—150° С. Если размер заготовки небольшой, то пакет можно прижать к гладильной поверхности электрического утюга с терморегулятором.

   Если же площадь заготовки велика, то собранный пакет кладут горизонтально, так, чтобы пластина, к которой прижата фольга, была сверху, и на него ставят горячий утюг. После выдержки при высокой температуре пакет должен остыть до комнатной температуры, после этого вынимают фольгированный гетинакс.

   Если разобрать неостывший пакет, то фольгированный гетинакс может сильно покоробиться.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты