Схема простого УМЗЧ на КР1408УД1, КТ972, КТ908 (60Вт)

August 23, 2012 by admin Комментировать »

   Усилитель НЧ, схема которого приведена на рис. 1, несмотря на его простоту, предназначен для высококачественного усиления речи и музыкальных программ. При его разработке учтены рекомендации, обеспечивающие малые динамические искажения сигнала и малый уровень шума в АС: отрицательная обратная связь (ООС) по току, улучшающий симметрию раскачки выходного каскада усилителя. В табл. 1 приведены технические параметры усилителя.

   Табл. 1. Технические параметры усилителя

   Выходная мощность на нагрузке 4 Ом, Вт

   60

   Выходная мощность на нагрузке 8 Ом, Вт

   30

   Диапазон воспроизводимых частот, Гц

   10…30000

   КНИ, не более, %

   0,1

   Номинальное входное напряжение, мВ

   700

   Входное сопротивление, ком

   50

   Выходное сопротивление, Ом

   0,04

   Относительный уровень шумов, дБ

   -95

   Усилитель напряжения собран на высоковольтном ОУ КР1408УД1 (DA1), предоконечный каскад – на транзисторах КТ972А (ѴТ1) и КТ973А (ѴТ2), а оконечный усилитель тока – на транзисторах КТ908А (ѴТЗ, ѴТ4). Для исключения возможности самовозбуждения пришлось отказаться от применения в оконечном каскаде составных транзисторов, состоящих из трех транзисторов (так называемых “троек”). Однако это потребовало подбора выходных транзисторов ѴТЗ и ѴТ4 по статическому коэффициенту передачи тока, который в данном случае должен быть не менее 25. Ток покоя выходных транзисторов – 20…30 мА, как говорилось выше, стабилизируется при изменении температуры VD1 …VD4, которые имеют контакт с теплоотводами ѴТЗ и ѴТ4. Функции фазоинвертора выполняет каскад на транзисторе ѴТ2. Коэффициент усиления всего устройства:

   Для устранения искажений типа “ступенька” на базы ѴТ1 и ѴТ2 подано небольшое напряжение смещения, создаваемое по цепочке диодов VD1 …VD4. Цепь R9C4 предотвращает самовозбуждение усилителя на высших звуковых частотах и при отключении нагрузки. Для этой же цели установлены конденсаторы С2, СЗ которые необходимо разместить вблизи микросхемы DA1.

   Источник питания

   Трансформатор питания выполнен на двух половинках магнитопро-вода ШЛ32х25 мм. Первичная обмотка содержит 2500 витков провода ПЭВ-2 диаметром 0,27 мм, а вторичная -400 витков провода ПЭВ-2 диаметром 0,83 мм. Экранирующая обмотка состоит из одного слоя провода ПЭВ-2 диаметром 0,27 мм, намотка ведется виток к витку. Также можно использовать любой трансформатор с напряжением на вторичной обмотке 2×21 В и током не менее 3 А.

   Конструкция и детали

   При сборке усилителя использованы постоянные резисторы МЛТ-0,125 (R1 …R4) и МЛТ-0,5 (R6…R9), конденсаторы КМ-6. Диоды Д220 можно заменить любыми высокочастотными.

   Использовать другие микросхемы и транзисторы не рекомендуется, поскольку это приведет к изменению параметров УМЗЧ. Оконечные транзисторы ѴТЗ, ѴТ4 установлены на теплоотводах с охлаждаемой площадью 400 см2.

   Правильно собранный усилитель из исправных деталей в настройке не нуждается.

   Автор статьи – А. Тычинский. Статья опубликована в РЛ, №2, 2003 г.

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты