Громкая межкомнатная связь (К174УН7)

September 17, 2012 by admin Комментировать »

   В многокомнатной квартире или удаленных помещениях с повышенным шумовым фоном окажется полезным предлагаемое на рис. 5.27 устройство. Схема состоит из одной микросхемы К174УН7. Режим связи – симплексный, т.е. с переключением «прием/передача». Переключение режимов осуществляется пакетным переключателем типа П2К. В качестве микрофона и громкоговорителя используется одна и та же динамическая головка. Сопротивяение обмоток громкоговорителей должно быть в пределах 16…40 Ом. Для максимального усиления необходимо подобрать согласующий повышающий трансформатор Т1 – соотношением обмоток id 00.

   Рис. 5.27

   Схема в настройке не нуждается. Устанавливать на радиатор Микросхему не следует. При понижении питания до 12 В мощность усилителя незначительно падает. Конденсатор С2 защищает вывод микросхемы и развязывает ее с динамической головкой по постоянному току, поэтому схема не боится перегрузок. Провода писания и соединения с динамическими головками подключают к Пхеме через малогабаритный разъем РП10-11 или аналогичный.

    Литература: А. П. Кашкаров, А. Л. Бутов – Радиолюбителям схемы, Москва 2008

Оставить комментарий

микросхемы мощности Устройство импульсов питания пример приемника провода витков генератора выходе напряжение напряжения нагрузки радоэлектроника работы сигнал сигнала сигналов управления сопротивление усилитель усилителя усиления устройства схема теория транзистора транзисторов частоты